Home
Categories
EXPLORE
True Crime
Comedy
Society & Culture
Business
Sports
History
TV & Film
About Us
Contact Us
Copyright
© 2024 PodJoint
00:00 / 00:00
Sign in

or

Don't have an account?
Sign up
Forgot password
https://is1-ssl.mzstatic.com/image/thumb/Podcasts116/v4/67/56/d1/6756d104-c40d-cca3-3036-385cf6b3046e/mza_8126364817544563836.jpg/600x600bb.jpg
ФармМедПром
S-GROUP
8 episodes
1 week ago
Вопросы и ответы на тему фармацевтической и медицинской отрасли, комментарии и пояснения регуляторов и научных экспертов, интервью топ-менеджеров, мнения врачебного и пациентского сообществ.
Show more...
Business
RSS
All content for ФармМедПром is the property of S-GROUP and is served directly from their servers with no modification, redirects, or rehosting. The podcast is not affiliated with or endorsed by Podjoint in any way.
Вопросы и ответы на тему фармацевтической и медицинской отрасли, комментарии и пояснения регуляторов и научных экспертов, интервью топ-менеджеров, мнения врачебного и пациентского сообществ.
Show more...
Business
Episodes (8/8)
ФармМедПром
Интервью с Яном Власовым и Юрием Жулевым, сопредседателями Всероссийского союза общественных объединений пациентов/

Чем, кроме создания лекарств, могут помочь фармкомпании пациентам?

Конечно, основная задача фармкомпаний – создавать эффективное, востребованное и доступное лекарство для пациентов. Однако это далеко не единственный способ взаимодействия между ними. О том, насколько многообразной может быть для пациентского сообщества поддержка со стороны бизнеса, и чем отличаются скрытая реклама и настоящая помощь, ФармМедПрому рассказали люди, которые знают об этом непонаслышке – член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов, руководитель Совета общественных организаций по защите прав пациентов в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения, доктор медицинских наук Ян Власов и руководитель рабочей группы по вопросам совершенствования государственной системы медико-социальной экспертизы и мониторинга реализации принятых решений Комиссии при президенте Российской Федерации по делам инвалидов, сопредседатель Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздраве РФ, Президент Всероссийского общества гемофилии, сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов Юрий Жулёв.

  • КСО российских компаний – реальная помощь или реклама? 
  • Какая помощь от фармкомпаний была бы нужна пациентским сообществам? Чем конкретно они могут помочь?

Всероссийский союз пациентов представляет интересы всех граждан России как пациентов. Его миссия – достижение повышение качества и охвата медицинской помощи всему населению страны через участие общественности в формировании национальной политики здравоохранения и социального развития. Подробнее о Всероссийском союзе общественных объединений пациентов (Всероссийский союз пациентов, ВСП) читайте на официальном сайте организации.


Источник: https://pharmmedprom.ru/news/intervyu-s-yanom-vlasovim/ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на © www.pharmmedprom.ru

Show more...
3 years ago
11 minutes 54 seconds

ФармМедПром
Эмма Чернейкина: Как организована экспертиза качества и безопасности медицинских изделий в России.

Сейчас экспертиза качества медицинских изделий на территории РФ проводится сразу по двум процедурам: национальной и по правилам ЕАЭС. Что это означает для проивзодителей, ФармМедПрому рассказала Эмма Чернейкина, эксперт отдела экспертизы качества, эффективности и безопасности медицинских изделий ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора.

  • Как организован процесс проведения клинических испытаний медицинских изделий в России сейчас? Возникают ли какие-то трудности и, если да, в чем вы видите пути их преодоления?  
  • Как полный переход к законодательству ЕАЭС изменит подходы к экспертизе? К чему следует готовиться производителям уже сейчас?

Источник: https://pharmmedprom.ru/news/intervyu-s-e_-cherneikinoi/ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на © www.pharmmedprom.ru


Show more...
3 years ago
2 minutes 8 seconds

ФармМедПром
Как и для чего взаимодействуют пациентские организации и фармацевтические компании. Подкаст с Юрием Жулевым, сопредседателем Всероссийского союза общественных объединений пациентов

Сотрудничество фармацевтического бизнеса не только с профессиональным, но и пациентстким сообществом крайне важно, так как вместе они могут устранить различные проблемы на пути пациента к лекарству. О том, как это происходит, рассказал ФармМедПрому Юрий Жулёв, сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов, президент Всероссийского общества гемофилии.

  • Как и в каких областях взаимодействуют российские фармацевтические компании и пациентские сообщества? 
  • Помогает ли сотрудничество с фармкомпании в решении проблем с лекарственным обеспечением в стране?

Всероссийский союз пациентов представляет интересы всех граждан России как пациентов. Его миссия – достижение повышение качества и охвата медицинской помощи всему населению страны через участие общественности в формировании национальной политики здравоохранения и социального развития. Подробнее о Всероссийском союзе общественных объединений пациентов (Всероссийский союз пациентов, ВСП) читайте на официальном сайте организации.

Источник: https://pharmmedprom.ru/news/intervyu-s-yuriem-zhulevim/ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на © www.pharmmedprom.ru


Show more...
3 years ago
3 minutes 36 seconds

ФармМедПром
Уникальность и область применения российского аппарата «Тианокс» для ингаляционной терапии оксидом азота. Подкаст с его создателем Виктором Селемиром.

«Тианокс» – первый в мире и уникальный аппарат, который синтезирует оксид азота прямо из окружающего воздуха и подает его в легкие пациента в виде ингалляций. «Тианокс» используется в кардиохирургии, реанимации, неонаталогии, пульмонологии, гинекологии и реабилитации, в том числе после COVID-19. Его разработали в Саровском физико-техническом институте. Аппарат зарегистрирован и уже используется в медицине. Мы задали одному из его создателей члену-корреспонденту РАН Виктору Дмитриевичу Селемиру несколько вопросов.

  • Аппарат Тианокс – это инновационное оборудование. В чем его уникальность? 
  • Каковы области применения молекулы оксид азота в респираторной терапии? 
  • Как оценивается клиническая эффективность использования оксид азота для лечения и реабилитации пациентов с COVID-19?

Источник: https://pharmmedprom.ru/news/intervyu-s-sozdatelem-tianoks/ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на © www.pharmmedprom.ru

Show more...
3 years ago
4 minutes 57 seconds

ФармМедПром
Зачем выдают разрешения на применение незарегистрированных медизделий? Подкаст с Игорем Коробко, директором Департамента науки и инновационного развития здравоохранения Минздрава РФ

С развитием персонализированной медицины расширяется так называемся «серая зона», к которой относятся слабо регулируемые с точки зрения закона терапевтические и диагностические решения для конкретных пациентов. О том, как это связано с медицинскими изделиями, на полях Всероссийского форума с международным участием NOVAMED 2021 ФармМедПром спросил Игоря Коробко, директора Департамента науки и инновационного развития здравоохранения Министерства здравоохранения Российской Федерации.

  • Какая категория медизделий получила право на выдачу разрешений для применения без регистрации? На чем основана данная инициатива и в чем ее смысл? 
  • Каковы результаты принятия данного положения? Как оно повлияло на рынок? 
  • Какие проблемы возникли? Каким образом проверяется качество эффективность и безопасность таких медизделий? Нет ли риска, что вне процедуры регистрации на рынок попадут недоброкачественные изделия? 
  • Каковы области для развития инициативы или ее трансформации?

Департамент науки и инновационного развития здравоохранения Министерства здравоохранения Российской Федерации отвечает за развитие медицинской науки, определение приоритетных направлений научных исследований в интересах здравоохранения, развитие фундаментальных, поисковых и прикладных исследований, сохранение и развитие кадрового научного потенциала, интеграция науки и образования, формирование и развитие инфраструктуры медицинской науки, обеспечение государственной регистрации и учета результатов научно-технической деятельности, созданных за счет средств федерального бюджета.

Источник: https://pharmmedprom.ru/news/intervyu-s-i_v_-korobko/ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на © www.pharmmedprom.ru



Show more...
3 years ago
3 minutes 54 seconds

ФармМедПром
Сложности внедрения и будущее инновационной медтехники в России. Подкаст с Иваном Ожгихиным, старшим управляющим директором ООО «УК «Роснано», председателем правления Консорциума «Медицинская техника»

Импортозамещение – курс, выбранный правительством надолго не только для фармацевтической, но и для медицинской отрасли. Есть ли инновационный потенциал у российской медицинской промышленности, как повлияла на нее пандемия и какое будущее ждет “умные” медицинские решения порталу ФармМедПром рассказал эксперт в этой области Иван Ожгихин на полях Всероссийского форума с международным участием NOVAMED 2021, состоявшегося в Москве.

  • Насколько современная российская система здравоохранения сегодня готова к применению инновационной медицинской техник? Не требует ли это переобучения специалистов и прочих затрат? 
  • Российские компании по разработке медицинской техники испытывают конкуренцию со стороны международных корпораций, как решаются вопросы доверия к отечественному производителю и привлечения инвестиций? 
  • По каким направлениям будет развиваться рынок медицинской техники? Какие медицинские области будут наиболее «продвинуты» в этом плане?

Цель Консорциума «Медицинская техника» – создание условий для обеспечения научно-технологического развития медицинской промышленности, внедрения новых технологий разработки, производства и применения по назначению медицинских изделий, в том числе высокотехнологичных и инновационных, подготовки специализированных медицинских и инженерных кадров, а также экспертов, обладающих узкопрофильными компетенциями по видовым группам медицинских изделий.

Источник: https://pharmmedprom.ru/news/intervyu-s-ivanom-ozhgihinim/ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на © www.pharmmedprom.ru

Show more...
3 years ago
8 minutes 58 seconds

ФармМедПром
Искусственный интеллект в здравоохранении – технологии, преимущества, риски, будущее. Подкаст с Александром Гусевым

Поиск баланса между стремительным развитием технологий искусственного интеллекта и ответственным отношением к их применению в здравоохранении становится все более актуальным. На полях Всероссийского форума с международным участием NOVAMED 2021, состоявшегося в Москве, ФармМедПром встретился с директором по развитию бизнеса Платформы прогнозной аналитики медицинских данных Webiomed, экспертом Минздрава по ИИ Александром Гусевым и задал ему самые острые вопросы о будущем искусственного интеллекта в медицине.

  • Как искусственный интеллект меняет здравоохранение? Какие задачи решает? Что это дает врачам, науке, пациентам? 
  • Какие технологии уже применяются в России? 
  • Какие риски существуют в связи с применением ИИ? 
  • Как решается вопрос со сбором данных и охраной персональной информации пациентов? 
  • Каковы перспективы дальнейшего внедрения технологий ИИ, каких преобразований в плане регулирования, вложений это требует? Готово ли наше здравоохранение и пациенты к таким изменениям?

Webiomed предлагает врачам и руководителям здравоохранения прогнозную аналитику и менеджмент рисков, проводимые на основе машинного обучения и больших данных. По сути, это постоянно совершенствующийся цифровой ассистент врача, к которому можно обратиться с любого устройства. Webiomed в режиме реального времени анализирует данные пациента из электронной медицинской карты, выявляет факторы риска, подозрения на заболевания и делает прогнозы, как будет меняться здоровье пациента. На основе этого искусственный интеллект предлагает врачу подсказки, как поступить лучшим образом. Это позволяет выявить болезнь на ранней стадии или даже предсказать ее появление в ближайшем будущем.

Источник: https://pharmmedprom.ru/news/intervyu-s-aleksandrom-gusevim/ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на © www.pharmmedprom.ru


Show more...
3 years ago
4 minutes 11 seconds

ФармМедПром
Тест-системы для определения COVID-19 – какие бывают, как выбрать и каким верить? Подкаст с генеральным директором “Авивир” Федором Куркиным

Компания «Авивир» – авторизованный дистрибьютор широкого ассортимента тест- систем для диагностики COVID-19 – стала в этом году генеральным спонсором Всероссийского форума с международным участием NOVAMED 2021. ФармМедПром встретился с ее генеральным директором Федором Куркиным и задал эксперты самые популярные вопросы о тест-системах для COVID-19. 

  • Насколько эффективны и качественны современные тест-системы для выявления COVID-19? Чем отличаются тесты на COVID-19 в аптеке?
  •  Как выбрать качественный и точный тест для домашнего использования? Планирует ли «Авивир» развивать собственное производство тест-систем в России? 
  • Как будет развиваться рынок тест-систем в ближайшее время? 

ООО «Авивир» – лидер российского рынка высокоточной диагностики и комплексный поставщик медицинского оборудования. Основными достижениями компании в сфере экспресс-диагностики заболеваний является вывод на российский рынок первого экспресс-теста на антитела SARS-CoV-2, первого зарегистрированного в РФ зарубежного ПЦР-набора для выявления РНК SARS-CoV-2 PCR, первого высокочувствительного теста на антиген SARS-CoV-2 и первого экспресс-теста для выявления антигена SARS-CoV-2 в слюне, рекомендованного для домашнего использования.

Выпуск подготовлен новостным порталом ФармМедПром.

Источник: https://pharmmedprom.ru/news/intervyu-s-generalnim-direktorom-avivir-f-kurkinim/ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на © www.pharmmedprom.ru

Show more...
3 years ago
7 minutes 17 seconds

ФармМедПром
Вопросы и ответы на тему фармацевтической и медицинской отрасли, комментарии и пояснения регуляторов и научных экспертов, интервью топ-менеджеров, мнения врачебного и пациентского сообществ.