Home
Categories
EXPLORE
True Crime
Comedy
Society & Culture
Business
Sports
History
Fiction
About Us
Contact Us
Copyright
© 2024 PodJoint
00:00 / 00:00
Sign in

or

Don't have an account?
Sign up
Forgot password
https://is1-ssl.mzstatic.com/image/thumb/Podcasts115/v4/31/e6/30/31e630bb-7ec6-0db9-88ba-d8c1134caa43/mza_17450323931508245233.jpg/600x600bb.jpg
UViAQUA.com
UViAQUA.com
45 episodes
1 month ago
Аквариумистика с Ю.В. Просто о сложном
Show more...
Hobbies
Kids & Family,
Leisure,
Pets & Animals,
Science,
Nature
RSS
All content for UViAQUA.com is the property of UViAQUA.com and is served directly from their servers with no modification, redirects, or rehosting. The podcast is not affiliated with or endorsed by Podjoint in any way.
Аквариумистика с Ю.В. Просто о сложном
Show more...
Hobbies
Kids & Family,
Leisure,
Pets & Animals,
Science,
Nature
Episodes (20/45)
UViAQUA.com
Сифон – фильтратор для воды
Очень удобно хранить и подготавливать воду для аквариума в пластиковых ПЭТ- бутылях. Но у них один недостаток- узкое горлышко. И если воду нужно отфильтровать, то возникают проблемы- ее нужно переливать, использовать ведра и т.д. Девайс, придуманный киевским аквариумистом Евгением печеркиным решает эту проблему- на помощь приходит обычный китайский сифон для грунта, руки и смекалка. Этим своим лайфхаком Евгений и делится с Ю.В. и Tekhi.
Show more...
1 year ago
2 minutes 22 seconds

UViAQUA.com
Как Ю.В. биотопный аквариум на берегу реки запускал
"Дикий биотоп"- довольно новое явление в нашей аквариумистике. Это сборка и запуск биотопного аквариума (именно полноценного биотопа, не "имитации", о которой Ю.В. Рассказывал в своей статье "Где Юра, а где биотопная аквариумистика?") на берегу водоема и только из материалов и с гидробионтами из этого водоема, а, если есть возможность, то даже участка водоема. Ну как же Ю.В. мог обойти вниманием такое интересное дело? Вот о том как он это делал и с чем столкнулся, он и рассказывает Tekhi
Show more...
2 years ago
14 minutes 22 seconds

UViAQUA.com
Где Юра, а где биотопная аквариумистика? :)
Много лет назад появилась статья Ю.В. с попыткой классифицировать природные водоемы не по географическому признаку, а по наиболее общим комплексам сложившихся в них условий проживания растений и животных. Причем сделано это было с привязкой к основным типам аквариумов для улучшения понимания начинающими аквариумистами каким образом правильнее и удобнее содержать тот или иной вариант аквариума, стараясь приблизить условия в нем к природным. Но Ю.В. совершил оплошность- он назвал типы водоемов со сходными условиями "биотопами". И хотя, строго говоря, это не было ошибкой, поднялся невообразимый шум "оскорбленных в своих лучших чувствах" любителей биотопной аквариумистики. Такой шум, что администрация аквафорума вынуждена была просто удалить все сообщения в той теме за три(!) месяца. Итогом той "драки" стало то что Ю.В. согласился с тем что термин "биотоп" принято относить к водоему, участку водоема или группе водоемов расположенных в одном регионе с идентичными условиями, о чем и внес запись в статью, но взамен поинтересовался можно ли считать биотопом например Амазонки, аквариум в котором вода, грунт, декор из совершенно другого региона, а рыбы и растения только формально имеют отношение к данному региону потому что уже в сотнях поколений разводятся в совершенно ином месте и зачастую даже внешне не сильно напоминают своих предков. К чести украинской части аквариумистов-биотопщиков, этот аргумент был принят и такие аквариумы стали называть "имитация биотопа". Биотопом же стали считать только тот аквариум, который имеет наполнение из данного биотопа. Т.е. по сути биотопная аквариумистика была сведена к т.н. "биотопу отечественного водоема". Чуть позже, очень нехотя, этот же подход постепенно начали применять и биотопщики соседней страны, а следом и дальнее зарубежье. Что такое природный биотоп? В какой мере аквариум, называющийся биотопным, можно считать имитацией природного биотопа, каким Ю.В. видит деление природных пресноводных водоемов на различные типы, и какие перспективы отечественной биотопной аквариумистики- обо всем этом он беседует с Tekhi.
Show more...
2 years ago
41 minutes 32 seconds

UViAQUA.com
Как обогреть аквариум без электричества? Автономная грелка-блондинка для аквариума.
В условиях когда в Украине начались веерные отключения электроэнергии, а зимой в квартирах вряд ли будет теплее чем 16-18 градусов, особую актуальность приобретает обогрев аквариума- все ж рыбы в основном тропические и теплолюбивые. Ю.В. попытался решить вопрос обогрева в таких условиях, разработав автономный аквариумный обогреватель, в котором источником тепла является пламя от свечи или масляной лампы. Своими результатами он делится с Tekhi.
Show more...
3 years ago
16 minutes 39 seconds

UViAQUA.com
Если нельзя но очень хочется, то можно
Легендарная статья, которая полностью изменила подход к обучению новичков азам аквариумистики. Вместо догм и шаблонного набора действий в нескольких самых распространенных случаях, вдруг выяснилось что можно импровизировать и действовать индивидуально в каждом конкретном случае наиболее подходящим в данный момент методом. Статья была встречена неоднозначно и поэтому долго лежала на полке. Но свою роль она сыграла- подходы к обучению новичков поменялись. И вот теперь Tekhi с удивлением узнает от Ю.В. что все это начиналось лет десять назад с его статьи...
Show more...
3 years ago
14 minutes 56 seconds

UViAQUA.com
Аквариум – беспризорник
Неожиданный отъезд всей семьи... Эвакуация... Времени на то чтоб пристроить рыбок и слить аквариум нет - над головой рвутся ракеты. С тяжелым сердцем Ю.В. оставил своих рыбок, но сделал все возможное чтоб они его дождались. И они дождались возвращения своего аквариумиста через почти три месяца. Три месяца без фильтра, света, корма, подмен, долива. Ю.В. приводит аквариум в порядок и рассказывает Tekhi за счет чего рыбкам и растениям удалось выжить. И пусть такое никогда не повторится!
Show more...
3 years ago
12 minutes 38 seconds

UViAQUA.com
Коагулянт “Тэхи аквамарин”
Давно известно, какими эффективными средствами ухода за аквариумами являются коагулянты. Особенно хороши они для вывода растворенной органики из воды. Однако у них есть и общие недостатки - как правило, они неэффективны в мягкой воде и рекомендуются для работы в воде выше КН 4, что делает их бесполезными в форсированных аквариумах с низким буфером. Они также могут сильно снижать рН, что ограничивает их применение в аквариумах с некоторыми видами рыб. Да и время их отфильтровывания хотелось бы уменьшить. Ю.В. и Tekhi проводят испытания нового коагулянта "Тэхи гиацинт", который лишен большинства "детских болезней" привычных фирменных коагулянтов, как специализированных аквариумных, так и "общего назначения".
Show more...
4 years ago
22 minutes 14 seconds

UViAQUA.com
Самоделки из подручных материалов, облегчающие жизнь аквариумиста
Самоделки. Давниий спор, что лучше - сделать самому или купить готовое. Нам кажется, что одно другому не противоречит. Очень многие нужные вещи в аквариумистике можно усовершенствовать или сделать самому из доступных подручных материалов. Зачастую это может сделать любой, даже совершенно неподготовленный человек, получив непередаваемое удовольствие от собственноручно сделанного девайса. Об этом и беседуют Tekhi и Ю.В., который уже много лет выступает перед различными аудиториями с лекциями на эту тему.
Show more...
4 years ago
3 minutes 28 seconds

UViAQUA.com
Насыщение воды в аквариуме кислородом. Аэрация и другие пути
Рано или поздно каждый аквариумист попадает в ситуацию, когда нужно решить вопрос о насыщении воды кислородом для дыхания рыб. Первое, о чем обычно думается - механическая аэрация (компрессор, аэрирующие насадки на фильтры и т.д.). Однако, как ни странно, такие методы чаще не нужны, чем нужны. Для чего нужна аэрация, каким образом еще можно подать кислород в аквариум, и какой из методов выбрать - обо всем этом беседуют Ю.В. и Tekhi.
Show more...
5 years ago
7 minutes 9 seconds

UViAQUA.com
Подача СО2 в аквариум при помощи гейзера
Когда начинающий аквариумист решает попробовать подавать в аквариум углекислый газ, то сразу поднимается вопрос о том, какую систему использовать для подачи СО2 в аквариум. Конечно баллонная система удобна. Но не дешева. Да и место занимает. А вдруг не пойдет? Брага? Не стабильна и капризна. Химический генератор? Да, для новичка хорош. Но покупной тоже не дёшев, а самому делать не каждый готов. Покупные бражки-таблетки? Та же проблема- стоят не пять копеек, место занимают. Да и в маленьком аквариуме могут быть избыточны. Казалось бы замечательная для этих целей вещь- гейзерная система. Легко делать, реактивы доступны, места занимает мало и её легко спрятать в любом аквариуме. Но у нее есть один серьезный недостаток. Очень короткое время работы. Из-за чего это происходит и как эту проблему решить чтоб гейзер работал долго и стабильно- обо всем этом и беседуют Ю.В. и очаровательная Tekhi, решившая разогнать свой аквариум.
Show more...
5 years ago
7 minutes 25 seconds

UViAQUA.com
Сравнение грунта и внешника по эффективности биофильтрации
5 years ago
16 minutes 20 seconds

UViAQUA.com
Основные сведения о композиции в искусстве
5 years ago
17 minutes 36 seconds

UViAQUA.com
В гостях у UViAQUA.com Милена – Елена Мазурек
5 years ago
44 minutes 23 seconds

UViAQUA.com
Выбор качественного и надежного аквариума
5 years ago
12 minutes 35 seconds

UViAQUA.com
Внешний фильтр в аквариуме
5 years ago
22 minutes 37 seconds

UViAQUA.com
Калибровка приложения “люксметр” на смартфоне для замера освещенности
5 years ago
7 minutes 3 seconds

UViAQUA.com
Внутренний фильтр в аквариуме
5 years ago
12 minutes 55 seconds

UViAQUA.com
Изготовление угольного и цеолитового фильтра – блондинки
5 years ago
4 minutes 38 seconds

UViAQUA.com
Лили пайп вместо флейты
5 years ago
2 minutes 43 seconds

UViAQUA.com
Как воду для подмен сделать мягче
5 years ago
2 minutes 26 seconds

UViAQUA.com
Аквариумистика с Ю.В. Просто о сложном