Специалисты банка "Открытие" в студии радио "Комсомольская правда" рассказали об основных тенденциях на ипотечном рынке в стране
В очередном выпуске «Честного подкаста» всё про бизнес и немного про политику. Как изменился в регионе предпринимательский климат из-за пандемии? Какая поддержка нужна бизнес-сообществу от государства и нужна ли вовсе? Кому от ограничений, в том числе по продаже алкогольной продукции, жить хорошо? И так ли хорош специальный налоговый режим для самозанятых? Об этом и не только ведущая подкаста Лена Лазурная беседует с Уполномоченным по правам предпринимателей в Забайкальском крае Викторией Бессоновой.
В пятом выпуске «Пушистого подкаста» ведущая Абрамченко Анета и ветеринар Дмитрий Рыбаков говорят об опасностях, которые подстерегают наших четвероногих друзей весной.
Среди них одними из самых распространённых являются падение кошек с высоты и отправление собак выброшенной на помойки едой.
«Если у нас подопечный был замечен с проблемами поедания всего подряд, то имеет смысл, наверное, надеть намордник на собаку. Да, будет немного сковывать его жизнедеятельность, да, ему может не нравится, но это защитит вашу собаку от большого количества проблем. Тем более в последнее время очень нехорошая ситуация с различного рода веществами, которые разбрасывают, с травлей собак…Ваша собака может съесть как отраву, так и прокисший кусочек тортика и, в принципе, ущерб, который получит собака, будет фактически одинаковым что от одного, что от другого. И это нужно знать, и это нужно понимать», — сказал Дмитрий Рыбаков.
Также ветеринар рассказал о том, почему падение кошек со второго этажа опаснее, чем с большой высоты, и почему открытые «на откидном» окна могут сделать из животного инвалида.
«Честный подкаст» с министром культуры Забайкалья Ириной Левкович
На майские каникулы синоптики обещают хорошую погоду, а вот какую программу готовят культработники края для жителей край ведущей "Честного подкаста" Лене Лазурной рассказала министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович.
На самом деле разговор получился деловым и местами вовсе не праздным. Как отрасль пережила период ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса? Когда завершится реконструкция театра драмы и начнется ремонт театра кукол? Сколько сельских домов культуры построено и отремонтировано за последние годы, и какие планы на перспективу? Будет ли присвоено Чите звание "Город трудовой доблести"? Об этом и не только – в очередном выпуске "Честного подкаста", посвященного самой креативной отрасли забайкальской экономики.
Отопительный сезон завершается, однако итоги подводить рано. Зато самое время поговорить о благоустройстве в «Честном подкасте» на ZabNews.
«26 апреля стартовало единое голосование за благоустройство общественных территорий по всей России. В этом году оно впервые проходит в онлайн-режиме. Готов ли регион к такому формату? Кто может принять в нём участие? О самых интересных проектах по благоустройству нам расскажет первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства, цифровизации и связи Забайкальского края Роман Слепцов», — сказала ведущая «Честного подкаста» на ZabNews Лена Лазурная.
С её слов, Слепцов также рассказал о том, какие успешные практики регион взял на вооружение по итогам прошедшего этой весной в столице края форума PRO— ДФО, в рамках которого состоялась дискуссия, посвящённая городской среде.
В России стартовал проект забайкальского автора Юрия Юрманова «Герои регионов». Ведущая «Честного подкаста» Лена Лазурная расскажет о том, как оценивается проект в Госдуме РФ и о механизмах его реализации в регионах.
«Знают ли своих героев молодежь Забайкалья? Героев России: летчика-испытателя Романа Таскаева, Антона Марченко – участника грузино-российского конфликта, чабана Бабу-Доржо Михайлова? Или ближе им звезды Тик-Тока и Инстаграма? Об этом и поговорим в очередном выпуске «Честного подкаста», - сказала ведущая Елена Лазурная.везды Тик-Тока и Инстаграма?», - об этом и поговорим в очередном выпуске «Честного подкаста» сказала ведущая Елена Лазурная.
В четвёртом выпуске «Пушистого подкаста» ведущая Абрамченко Анета и ветеринар Дмитрий Рыбаков говорят о самолечении домашних животных. Насколько может быть коварен интернет, новые исследования о старых лекарствах и кровотечения у собак от «человеческих» обезболивающих.
Также в выпуске обсуждается известная всем собаководам болезнь, которую в народе называют «чумкой», а также определение здоровья по сухости носа. Оказывается, это тоже весьма живучие и вредные заблуждения.
«У нас почему-то такой менталитет, особенно у нас в крае, что любую вирусную инфекцию, развивающуюся через гастроформу, через желудочно-кишечный тракт, называют чумой плотоядных. Любую. И очень сложно людям объяснить, что это не так. У вашего щенка не чума, у него парвовирусная инфекция. Которую мы просто неделю будем лечить, он встанет и пойдёт. Но нет, люди продолжают плакать, не слышать доктора. Чума уже очень давно не течёт так, как в книжке. Не течёт так, как вы можете прочитать в интернете. Чума плотоядных сейчас чаще всего развивается через дыхательные системы», - рассказал Дмитрий Рыбаков.
Очередной выпуск «Честного подкаста» его ведущая Лена Лазурная посвятила теме бюджетного и целевого обучения в сузах и вузах Забайкалья.
Из первых уст вы узнаете, почему студенты отказываются от целевого обучения и какие новые штрафные санкции предусмотрены за расторжение контракта. Какие социальные гарантии дает контракт будущему учителю и железнодорожнику? Из-за чего работодатели строительной отрасли региона отказываются участвовать в образовательном процессе и почему им не нужны студенты. Кроме того, представители средне-специальных и высших учебных заведений края расскажут, почему «бюджетники» для них дороже «платников»
Аграрии Забайкалья в предстартовом состоянии, уже совсем скоро начнётся посевная кампания. В этом году в качестве эксперимента планируют выращивать подсолнечники. Об особенностях посевной-2021 ведущая «Честного подкаста» Лена Лазурная беседует с начальником отдела растениеводства краевого Минсельхоза Романом Катниковым.
В этом выпуске вы узнаете, что и в каком количестве сеют забайкальские сельхозпредприятия, за счёт чего увеличились посевные площади, какой объём «весенних денег» зарезервирован для земледельцев края.
«Мы расскажем, почему в Забайкалье не выращивают сою, какие культуры в этом году будут садить на экспериментальных площадках. А также когда, а главное, по какой цене, на прилавках местных магазинов появятся первые огурцы», — рассказала ведущая Лена Лазурная.
Редакция ZabNews запускает «Честный подкаст». Ведущая Лена Лазурная будет встречаться с чиновниками, депутатами, специалистами в разных сферах, чтобы получить честный ответ на самые актуальные вопросы, честно рассказать о проблемах которые нас с вами волнуют.
Первым гостем «Честного подкаста» стала министр образования Забайкальского края Наталья Бянкина.
Глава минобра рассказала, что сегодня, 1 апреля, стартовало распределение мест в детсады. Как будет проходить процедура, какие изменения ждут родителей дошколят и школьников.
Наталья Бянкина уточнила, сколько детей сегодня ждут своего места в детском саду и в каких района Забайкалья очередь отсутствует вовсе. Также вы узнаете, где в 2021 году откроются новые детсады и пристройки к уже существующим, в каком дошкольном учреждении дети обучаются по инновационной программе, воспитывающей будущих инженеров и финансистов.
В третьем выпуске «Пушистого подкаста» ведущая Абрамченко Анета и ветеринар Дмитрий Рыбаков обсуждают тему стерилизации животных и выясняют, кому это делать необходимо, а каких животных лучше не подвергать процедуре.
В частности, в подкасте рассказывается о подходящем для стерилизации возрасте. А также обсуждается кастрация бездомных собак. Настолько ли эта мера эффективна и гуманна?
Во втором выпуске «Пушистого подкаста» ведущая Анета Абрамченко и ветеринарный врач Дмитрий Рыбаков поговорили о том, как правильно кормить домашних животных, и почему хищник исключительно на мясной диете долго не протянет.
В новом выпуске проекта специалист по животным расскажет, почему собакам нельзя давать кости, правила «пять» для кормящих животных натуральными продуктами и ответит на вопрос, можно ли вырастить здорового питомца на сухих кормах.
ZabNews представляет новую рубрику подкастов - «Пушистый подкаст». В ней ведущая Анета Абрамченко и ветеринарный врач Дмитрий Рыбаков расскажут вам о четвероногих питомцах – их нравах, повадках, привычках, болезнях. Поведают о том, о чём ваши маленькие любимцы сами сообщить не могут.
В первом выпуске поговорим о проведении предстоящего Нового года, потому что не только в человеческих поликлиниках после праздника яблоку негде упасть. Расскажем, как обезопасить своих животных от салюта, что делать, если кот съел украшения с ёлки, что можно давать своим четвероногим друзьям с новогоднего стола, а что категорически нельзя.
Ведущие программы «Привет, как дела» Дарья Анциферова и Александра Молочная, продолжают встречаться с творческими забайкальцами. На этот раз девушки пригласили в гости автора эпичных для Читы граффити –художника основателя студии Acsel Art Алексея Литвинец.
«Алексей поделился мнением об уровне искусства в Чите, о восприятии граффити на городских улицах», – рассказала ведущая Дарья Анциферова.
Её коллега Саша Молочная добавила, что разговор вышел живым, а местами даже очень откровенным.
«Алексей не боится признаваться, что путь на вершину граффити-деятельности был не простым, не редко приходилось перебиваться с копейки на копейки и в ущерб искусству выполнять коммерческие заказы, чтобы прокормить семью», - сказала Саша Молочная.
Хорошая новость для любителей подкастов. Ведущие программы «Привет, как дела» Дарья Анциферова и Александра Молочная, наконец-то, вернулись в эфир ZabNews и записали интересное интервью с небезызвестной читинской активисткой, куратором проекта «Красивая Чита» Валентиной Дымченко.
Примечательно, что в этот раз ведущие немного изменили формат проекта и дали возможность всем желающим задавать вопросы гостю в он-лайн режиме на официальной странице ZabNews в Инстаграм. Ответы Валентины Дымченко на самые интересные вопросы от аудитории попали в итоговую версию подкаста.
«В ходе беседы Валентина рассказала, что в школе ее избила толпа из 20 девочек. Что стало причиной жестокой расправы, вы узнаете из подкаста», - говорит Дарья Анциферова.
С ее слов, Валентина также поведала, что ее отталкивает в мужчинах и с чем она никогда не смирится в личных отношениях.
«Кроме этого, наша гостья чуть приоткрыла занавес политической жизни в крае и призналась, что хотела бы принять участие в организации туристических полетов на Марс», - добавила ведущая Александра Молочная.
Полная версия подкаста с Валентиной Дымченко слушай на ZabNews в разделе «Подкасты».
Гостем одиннадцатого выпуска подкаста на ZabNews.ru «Привет. Как дела?» стала ведущая, блогер, актриса, режиссёр, юмористка Инна Блохина.
«Мы нарочно долго не выпускали подкаст, ведь в этот раз мы приготовили порцию особого удовольствия. У нас в гостях была никто иная как Инна Блохина», – рассказала ведущая Дарья Анциферова.
Её коллега Саша Молочная добавила, что подкаст с Инной Блохиной – это история девушки, не боящейся честно говорить о своих чувствах.
В разговоре Инна поведала о том, как переживала развод вместе с сыном. Призналась, что никогда бы не стала пробовать тяжёлые наркотики, предательство и человечатинку.
«Друзья, для нас важна обратная связь. Мы за создание качественного и интересного контента. Поэтому ждём ваши комментарии и пожелания о том, каких гостей вы бы хотели услышать», – подытожили ведущие.
Десятый выпуск подкаста «Привет. Как дела?» был наполнен разговорами о том, о чем обычно не шутят. Даша Анциферова и Саша Молочная приняли в гостях поэтессу, копирайтера, маму, женщину с горящими волосами - Галину Муратову.
«Гостья поделилась о том, как вычислить беременную женщину, в каком возрасте люди самые честные. Как природа самоочищается за счет людей. Кроме этого, рассказала о том, что значит "Мама Шамана" и какими силами обладает двухлетний сын Галины», - рассказала ведущая Даша Анцифирова..
Также Галина Муратова поделилась мнение о том, справедливо ли официально стерилизовать не контролирующих свою трезвую жизнь женщин.
«Друзья, для нас важна обратная связь. Мы за создание качественного и интересного контента. Поэтому ждём ваши комментарии и пожелания о том, каких гостей вы бы хотели услышать», – подытожила ведущая Саша Молочная.
В десятом выпуске подкаста «Привет. Как дела?» Даша Анциферова и Саша Молочная приняли в гостях резидента стендап-клуба №1 Сергея Орлова. В интервью ZabNews комик отметил низкий уровень культуры, сервиса и грубость в Чите.
«Сергей рассказал, почему стендаперы несут на себе боль и настроения всей России. О своей семье и о том, почему дочка не воспринимает его творчество. Также Сергей поделился впечатлениями о низком уровне культуры в Чите, отсутствии сервиса и грубости», - рассказала ведущая Даша Анцифирова.
Помимо этого, со слов ведущих, в полуторачасовой беседе Сергей Орлов поведал, как выстроить свою жизнь так, чтобы жить в Москве, причём очень хорошо. Рассказал про механизм взаимопомощи у стендаперов, личные границы и важность обращения на "Вы", а также почему в Чите люди до сих пор снимают выступления казаков на площади.
«Друзья, для нас важна обратная связь. Мы за создание качественного и интересного контента. Поэтому ждём ваши комментарии и пожелания о том, каких гостей вы бы хотели услышать», - подытожила ведущая Саша Молочная.
Пока одни читинцы борются за сохранение деревьев, другие готовы радостно прыгать и хлопать в ладоши, когда над вековыми соснами нависла угроза уничтожения. Ведь на этом месте будет детская больница, с вертолётной площадкой и прочими наворотами. Заместитель редактора ZabNews Анета Абрамченко в своем подкасте предлагает задуматься над этой «стройкой века». Взвесить все за и против, прежде чем рубить с плеча.
«Ситуация, которая сложилась вокруг вырубки деревьев под строительство детской больницы, выглядит странно. Новости о том, что жители какой-то отдельно взятой территории вступили в борьбу за сохранение зелёного островка, появляются в СМИ с завидным постоянством. И каждый раз реакция читателей вполне однозначна, из разряда, «ребята, мы с вами». Но, почему-то, с деревьями на Коханского это так не работает. Да, там обещают детскую больницу, учреждение, без сомнения, нужное. Но вот доводы, которые приводят за застройку, мягко говоря, сомнительные. Этот подкаст – просто мнение, просто размышление, просто подкаст, - говорит Анета Абрамченко.
В восьмом выпуске подкаста Zabnews «Привет. Как дела?» Даша Анциферова и Саша Молочная приняли в гостях радиоведущего станции «Маяк», телеведущего программы «Время» ГТРК «Чита», создателя и автора подкаста «Пока мамы нет дома» Петра Пащенко.
В разговоре с девушками Пётр поделился ощущениями от нахождения в пространстве новостей. Рассказал, почему фильмы Балабанова так близки сердцу, и жив ли отечественный кинематограф. Поведал, как родители приняли юношеский максимализм, и про крепкую любовь к семье: о самом влиятельном человеке и настоящей поддержке мамы.
Пётр рассказал про ущемление СМИ и закрытие телеканала «Альтес», а также составил собственный Топ-5 лучших информационных источников Читы.
«Друзья, для нас очень важна обратная связь. Мы за создание качественного и интересного контента! Поэтому ждём ваши комментарии и пожелания о том, каких гостей вы бы хотели услышать. Многие спрашивают нас, почему мы не говорим в подкасте на определённые темы, а подробно обсуждаем жизнь героя. Ответ – нам так хочется. Мы вас любим», – подчёркивают ведущие Даша Анциферова и Саша Молочная.