Творчество , о котором мы узнали, благодаря чемоданчику Якова Друскина. Пророческие произведения Даниила Хармса, опубликованные спустя 46 лет после его смерти, степень их влияния на современное искусство и нас сегодня.
Мы поговорили с Алексеем Киселёвым, драматургом, креативным продюсером и театральным критиком о том, как точно звучит Хармс сегодня. О спектакле "Елизавета Бам" в Мобильном Художественном Театре по Хармсу - https://mobiletheater.io
О самом Данииле Хармсе: как написанное им сбылось до пугающей точности и насколько реальность абсурдна в то время, как пропагандируемая "норма" превосходит любой абсурд. Насколько Хармс повлиял на каждого из нас, как можно встретить его в творчестве сегодняшних артистов и музыкантов.
Мы пытались встретиться для записи этого подкаста три месяца. И это стоило того!
Выпуск о том, за что мы любим Джони Деппа, какие его роли самые крутые и почему вся эта история с судом, отменой, травлей и личной трагедией вызывает неоднозначную реакцию. В этом выпуске мы, наконец-то, друг с другом не согласны и спорим о том, кому выгоден набивший оскомину суд.
Согласны ли мы с травлей Амбер Херд и почему людям стоит жить своей жизнью, а не обсуждать чужие какашки.
Мы поговорили о книгах Ремарка и романе "Тени в раю" в частности. О том, как сегодняшний Голливуд совсем не отличается от описанного Ремарком, о том, как Ремарк научил нас видеть свет во мраке и почему жалкое и униженное положение еще не повод сдаться. Почему быть слабым не так страшно, как черствым и о том, как же спасительна бережность. А еще мы надеемся, что этот подкаст поможет вам уснуть:)
Мы записали этот подкаст под впечатлением от новостей из Бучи. Мы поняли, что то единственное, что всегда проникает людям прямиком в душу в обход манипуляций и вранья - музыка. Если прислушаться и вспомнить, то станет понятно, что про войну все уже сказано: она ужасна, беспощадна, в ней все проигравшие и на кону всегда жизнь человека. Мы вспомнили самые сильные песни и композиции, написанные во время войн разных лет в этом и прошлом столетиях, чтобы ухватиться за них, продышаться и принять ту действительность, в которой нам всем теперь жить. Мы надеемся, что это поможет и вам.
В подкасте звучат:
- Pink Floyd "The Thin Ice", "Good bye blue sky"
- Bob Marley "Redemption song", "War"
- Edwin Starr "War"
- Сергей Прокофьев "Ода на окончание войны"
- Сэмюэл Барбер "Марш десантников", "Траурный марш"
- Юрий Шевчук "Не стреляй"
- Борис Гребенщиков "Аквариум" "Поезд в огне"
- Земфира "Не стреляйте"
- Монеточка "Гори гори гори", "Переживу"
- Святослав Вакарчук "Я не здамся без бою"
- Андрей Хлывнюк "Ой, у лузi червона калина"
- John Lennon & Yoko Ono "Give Peace a Chance"
Кто и как ловит творческий поток? Где место силы и почему необязательно быть, как Юрий Антонов? В чем кайф творческого потока в команде и как мы все можем почувствовать это самое плечо без слов и объяснений. Как всегда несерьезно о важном и просто о неочевидном в подкасте "Натворили"
Мы привыкли делить профессии на творческие и не очень, тащим за собой блоки из детства и мучаемся синдромом самозванца. Не даем себе свободы и все время оглядываемся на оценки окружающих. Так что же такое творчество? Магия, доступная единицам или данная нам с рождения возможность отражать свой опыт и впечатления? У кого богаче воображение, у детей или взрослых? Хотим ли мы слушать чужие запреты или процесс созидания настолько крут, что ценен сам по себе. Независимо от критики... Об этом и многом другом первый эпизод подкаста "Натворили"!
Туве Янссон, Самуил Маршак Джон Роальд Толкин написали во время войны великие книги: "Маленькие тролли и большое наводнение", "Двенадцать месяцев" и "Хоббит". Мы поговорили о том, как реакция на страшные события побудила писателей создать произведения, которые полюбили люди во всем мире. О книгах, которые согрели добром столько людей и в конечном счете оказались гораздо влиятельнее диктаторов и злодеев.