В новом выпуске подкаста "Гений адаптации" Юлия Тобан рассказывает о четырех этапах адаптации.
Как пережить с минимальными потерями самый первый и самый тяжелый этап? Чем отличается "новичок" от "старожила"? Какие есть тактики и стратегии, чтобы помочь самому себе найти опору этом процессе?
Приятного прослушивания! До встречи в новых выпусках.
В последнее время меня часто спрашивают об адаптации к семейной жизни, и я решила записать об этом выпуск подкаста "Гений адаптации".
Что начинается после того, как пара вступает в семейную жизнь? Какая разница между конфликтом и кризисом? Как можно подготовиться к этой непростой адаптации, почему в принципе возникает этот период, какие стратегии можно выбрать? Особенный момент - адаптация к семейной жизни международных пар. Какие факторы добавляются там? Какие вопросы можно позадавать себе, чтобы понять, что важно именно вам? И как сделать так, чтобы эта адаптация прошла для пары максимально спокойно и безболезненно?
Рассказываю в этом выпуске вам. :)
С вами Юлия Тобан и подкаст "Гений адаптации". Приятного прослушивания!
В этом выпуске подкаста "Гений адаптации" я затрагиваю тему, вопросы о которой получаю в своей практике довольно часто. Развод - и адаптация к нему. А точнее, адаптация для ребёнка. Еще точнее - как сделать эту адаптацию наименее болезненной и травматичной?
Я даю точки над которыми стоит задуматься, и позиции, которые точно стоит обойти.
Во второй половине подкаста я делюсь своим методом - сказкой, и зачитываю пример такой сказки, которую можно использовать, чтобы провести ребёнка через этот процесс.
Приятного и полезного прослушивания. До встречи в новых выпусках!
Собрала выводы и итоги нашего разговора с Олесей Комаровой (выпуск номер 9) в этом выпуске. Можно пользоваться как руководством к адаптации в новой стране и проверить себя по всем пунктам: есть ли у вас ритуал прощания с родиной как у ребенка с мамой? Ваш режим - является ли он вашей "подпоркой" или его отсутствие вас тревожит? И другие пункты - в этом выпуске.
В девятом выпуске в гостях подкаста "Гений адаптации" Олеся Комарова, кандидат педагогических наук, руководитель дистанционного педагогического клуба "О Контраст Групп", доцент Московского Педагогического Государственного Университета, автор более 60-ти публикаций и книг по образовательной тематике.
С Олесей мы решили обсудить чем похожи процессы адаптации к новой стране и адаптации детей к детскому саду. Какие похожие этапы проходит ребенок в новом для него мире и человек, недавно переехавший? И самое главное, что мы можем почерпнуть для себя полезного в базовых методиках, которые советуют педагоги для успешной адаптации в детском саду?
Приятного прослушивания!
В 8 выпуске подкаста "Гений адаптации" я рассказываю про наши эмоции с точки зрения энерго-информационного подхода. Как связаны ощущения и эмоции и как они влияют на наше состояние? Почему иногда пообщаешься с человеком - а энергии как не бывало? Как уметь "передавать" свое состояние, и не "ловить" чужое? Есть ли техники работы с этим всем?
Приятного прослушивания!
До скорых встреч, Юлия Тобан
В шестом выпуске я знакомлю вас с новым форматом в моем подкасте - сказкой!
Почему мы хотим, чего хотим? Кто мама и папа наших потребностей? Как разобраться в этом на менее бытовом уровне?
Слушайте энерго-информационную сказку о потребностях и делитесь своими впечатлениями.
Для связи: yulia.taubin@gmail.com
В пятом выпуске подкаста "Гений адаптации" я разговариваю с Яной. Яна расскажет, как жить интуитивно, как астрология может помочь в адаптации, поделится историей своей трансформации и о том, что больше всего ей нравится в жизни на Бали.
Социальные сети Яны: @yana_manyana @yanaram2020
Пишите мне на yuliataubin@gmail.com если хотите стать гостем подкаста и поговорить о своей адаптации.
В этом выпуске мы смотрим на адаптацию наших героев - Димы, Насти, и Светы через призму влюбленности. Влюбленность в другую страну, язык и культуру. Может ли это помочь адаптации? Какие стадии в зарождении отношений и их развитии похожи на процесс переезда и обживания в другой стране? Может ли работать стратегия "стерпится-слюбится"?
Также, немного затрагиваем тему игры "Адаптация".
Кстати, если хотите поиграть в нее или стать гостем подкаста - пишите мне на yuliataubin@gmail.com
Дима и Настя открыли ко-воркинг Cactus Coworking в Aix-en-Provence. Подкаст Светы - Два багета, сильвуплэ
В третьем выпуске подкаста "Гений адаптации" Юлия Тобан отвечает на вопрос коуча Яны Дьячковой: что же такое энерго-информационная медицина? И можно ли ее назвать медициной?
На каких уровнях происходит обмен информацией? Какая именно нужна эволюция человечеству сегодня? Почему именно сейчас бум эзотерических и магических техник и направлений? Почему "медитация" не работает? Что такое "энерго-информацонные законы"?
И почему так важно постоянно повышать или возвращать качество адаптации организма?
Во втором выпуске подкаста “Гений адаптации” мы приглашаем вас сделать прыжок в неизвестность вместе с Юлией Тобан и ее дочкой - шесть лет назад.
Как прошла адаптация на новом месте? Какие аспекты нужно взять во внимание, если вам предстоит такой прыжок?
Слушайте новый эпизод, оставляйте свои комментарии.
Если у вас есть обратная связь, вопрос, или пожелание - пишите на yulia.taubin@gmail.com
До встречи в следующем выпуске!
В первом выпуске подкаста "Гений адаптации" Юлия Тобан дает обзорный экскурс в адаптацию как в процесс.
Как именно адаптация связана с энерго-информационным подходом, почему здоровье - настолько неустойчивый элемент, и каким образом культурный шок может стать упражнением на осознанность.
Почему стоит развивать системное мышление, как это может помочь при изменениях в жизни, к которым нужно адаптироваться.
Обратная связь, вопросы и предложения: yulia.taubin@gmail.com
В этом подкасте я затрагиваю важные вопросы адаптации: к новой среде, новой культуре, к новым условиям жизни. Адаптация и здоровье. Делюсь своим опытом, открытиями, знаниями и наработками.
А ещё расскажу веселые истории и научу вас играть в Адаптацию.
Сайт: ru.yuliataubin.com
Инстаграм: https://www.instagram.com/yulia_storozhenko_taubin/