Home
Categories
EXPLORE
Music
Comedy
Society & Culture
Sports
Business
History
True Crime
About Us
Contact Us
Copyright
© 2024 PodJoint
Loading...
0:00 / 0:00
Podjoint Logo
GD
Sign in

or

Don't have an account?
Sign up
Forgot password
https://is1-ssl.mzstatic.com/image/thumb/Podcasts115/v4/cb/33/22/cb332249-e78b-9216-3ef8-148dc728da8c/mza_5377129384976625271.jpg/600x600bb.jpg
Выхожу с понедельника
GeekBrains
33 episodes
7 months ago
Подкаст образовательной экосистемы GeekBrains, где мы обсуждаем карьерные возможности и профессиональные вопросы, чтобы помочь людям развиваться в диджитал-среде.
Show more...
Courses
Education,
Technology,
Business,
Careers
RSS
All content for Выхожу с понедельника is the property of GeekBrains and is served directly from their servers with no modification, redirects, or rehosting. The podcast is not affiliated with or endorsed by Podjoint in any way.
Подкаст образовательной экосистемы GeekBrains, где мы обсуждаем карьерные возможности и профессиональные вопросы, чтобы помочь людям развиваться в диджитал-среде.
Show more...
Courses
Education,
Technology,
Business,
Careers
Episodes (20/33)
Выхожу с понедельника
С железной дороги в тестировщики: как сложилась карьера выпускника GeekBrains год спустя
В 2020 году мы позвали в подкаст нашего выпускника — Дениса Скворцова. Тогда он только получил профессию «тестировщик ПО», ушёл из РЖД и начал работать инженером по тестированию ПО в компании Robokassa. Спустя год мы снова пригласили Дениса в гости, чтобы узнать, как сложилась его карьера.
Show more...
3 years ago
34 minutes 3 seconds

Выхожу с понедельника
Что такое soft skills и зачем они нужны
Что всё-таки входит в soft skills, о которых сейчас так много говорят, почему они так важны при поиске работы и как их развивать, рассказывает Дмитрий Зверев, бизнес-коуч, бизнес-психолог и преподаватель GeekBrains.
Show more...
3 years ago
29 minutes 49 seconds

Выхожу с понедельника
Чем занимается PHP-разработчик: стартапы, проекты и учёба
Кто такой PHP-разработчик, не преувеличены ли слухи о скорой смерти этого языка программирования и о чём стоит помнить тем, кто решился освоить эту профессию, — рассказывает PHP-разработчик в Mail.ru и преподаватель GeekBrains Илья Зобенько.
Show more...
3 years ago
55 minutes 39 seconds

Выхожу с понедельника
Что нужно, чтобы стать data-аналитиком
Кому стоит идти в аналитику и правда ли, что аналитики — самые востребованные специалисты на рынке труда? Разбираемся в этих вопросах вместе с вице-президентом по искусственному интеллекту и эффективности платформы «Сбермаркета» (ранее Instamart) и преподавателем GeekBrains Дмитрием Зборовским.
Show more...
4 years ago
1 hour 1 minute 17 seconds

Выхожу с понедельника
Как работает дизайн-студия, которую создал профессиональный фотограф
Сергей Чирков уже 4 года умело совмещает руководство собственной дизайн-студией CHYRKOV studio и должность креативного директора в туроператоре «Интурист». Об этом говорят и рейтинги: в 2018 студия Сергея заняла первое место в рейтинге Рунета по работе в туризме. Однако прежде чем стать востребованным дизайнером, он был коммерческим фотографом. В новом выпуске подкаста Сергей делится рассказом о своей карьере, а также особенностями работы дизайнера и дизайн-студии.
Show more...
4 years ago
1 hour 4 minutes 14 seconds

Выхожу с понедельника
Служба поддержки: временная работа или призвание на всю жизнь
Если у вас есть друг, который может найти ответ на любой вопрос, то он наверняка работал в службе поддержки и именно там научился этому качеству. Другой большой плюс — из такого специалиста можно вырасти в тестировщика или проджекта. А можно — остаться в поддержке и посвятить этому делу всю жизнь. Именно так и сделала Катерина Виноходова. Бывший оператор колл-центра в банке теперь — сооснователь платформы для омниканальной поддержки клиентов «Юздеск» и преподаватель на курсе «Руководитель службы поддержки». В новом сезоне подкаста Катерина расскажет о том, как основала собственный сервис, даст советы начинающим специалистам и расскажет об изнанке службы поддержки.
Show more...
4 years ago
58 minutes 20 seconds

Выхожу с понедельника
Продуктовые аналитики: кто это такие и как они развиваются
Когда в интернете публикуется очередная история провального стартапа, в мире грустно вздыхает какой-нибудь продуктовый аналитик. Эти люди видят в цифрах гораздо больше, чем простые смертные, и благодаря своим навыкам могут предотвратить катастрофу ещё в зачаточном состоянии — рука об руку с продакт-менеджерами. В 27-м выпуске подкаста мы поговорим об этой профессии с её успешным представителем — Игорем Полянским, Head of Global Product Analytics в компании Gett, программным директором тренажёра по продуктовой аналитике GeekBrains, куратором модуля по аналитике на факультете продакт-менеджмента.
Show more...
4 years ago
47 minutes 47 seconds

Выхожу с понедельника
Work-life balance и встречи всего на полдня: чем различается работа продакт-менеджера в Англии и в России
Зачем уезжают за рубеж программисты? Основных причины две: деньги и условия жизни. У продакт-менеджеров всё может быть иначе, и наша сегодняшняя гостья — яркий тому пример. Размеренный темп совместного предприятия, которое делят крупнейший в стране банк и IT-холдинг, оказался недостаточным — было решено покорять туманный Альбион! Сегодня у нас появилась отличная возможность от первого лица сравнить продакт-менеджмент в разных странах — и в этом нам поможет Екатерина Подольская, преподаватель курса «Введение в продакт-менеджмент» GeekBrains, продакт-менеджер Badoo в Лондоне.
Show more...
4 years ago
48 minutes 53 seconds

Выхожу с понедельника
Кому и зачем нужна игровая аналитика
Отправляясь шинковать монстров для спасения человечества, выбивать редкие компоненты для крафта или просто налаживать жизнь в постъядерной пустоши, вы вряд ли задумываетесь о том, что все ваши действия оказываются под пристальным взглядом… игровых аналитиков по ту сторону экрана. Но не стоит поддаваться паранойе — это делается ради того, чтобы делать игры более вовлекающими, интересными (и доходными, если уж начистоту). А в крупных студиях без аналитиков вообще никак! В 25-м выпуске подкаста мы поговорим об игровой аналитике подробней — вместе с Алексеем Филатовым, деканом факультета игровой аналитики GeekBrains. Алексей — опытный game data expert, занимается консалтингом в этой области.
Show more...
4 years ago
32 minutes 23 seconds

Выхожу с понедельника
Что такое MVP и как к нему подступиться
MVP. В Microsoft это означает «Most Valuable Professional», но демиурги Windows до нашего подкаста пока не добрались. Так что будем говорить о minimum viable product — что это такое, зачем это нужно и как это делается. А нашим экспертом станет Виталий Виноградов — преподаватель курсов по MVP на факультете управления продуктом GeekBrains, продакт-менеджер направления видеоаналитики в компании Ivideon.
Show more...
4 years ago
30 minutes 47 seconds

Выхожу с понедельника
Быстрый старт в диджитал-маркетинге: разбираем доступные сценарии
В чём прелесть диджитал-профессий, которые догоняют нас в половине интернет-рекламы? Для них не нужно сидеть пять лет протирать штаны в универе — всего год-полтора и вперёд, за успехом! Но даже в диджитал-профессиях есть те, которые позволяют начать ещё быстрее. Мы говорим о маркетинге. Как быстро начать работать за деньги? Какие есть возможности для развития? О чём подумать заранее? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, в 23-й выпуск подкаста к нам вернулся Дмитрий Воронов, преподаватель курсов «Методики и принципы рекламы» и «Таргетированная реклама» в GeekBrains. Дмитрий ведёт маркетинговые коммуникации Технопарка Санкт-Петербурга, а также собственный подкаст FAQAPER. Параллельно занимается аутсорсингом маркетинговых процессов для бизнеса.
Show more...
4 years ago
56 minutes 6 seconds

Выхожу с понедельника
Куда приводит учебный проект на Java: история трёх лет разработки от выпускника GeekBrains
«Почему у хомячка есть норка? Потому что хомячок роет норку». Вот так и у Виталия Соловьёва появилась своя собственная игра на мобильных платформах, потому что за три года он не отказался от затеи и, имея лишь знания в Java-разработке, завершил целую космическую аркаду — с оригинальной графикой, музыкой, лутом и аномалиями! В этом выпуске подкаста Виталий расскажет самое интересное о своём проекте.
Show more...
4 years ago
1 hour 10 seconds

Выхожу с понедельника
Что нужно знать IoT-разработчику
«Хаябуса» присылает на Землю капсулу с кусочками астероида. Смартфон продолжает следить за временем даже после выключения. Рой роботизированных пчёл роботизированными лапками опыляет цветочное поле. Все эти события объединяет одна аббревиатура — IoT, или интернет вещей. Какова универсальность, не находите? Мы решили узнать больше о работе IoT-специалистов и пригласили для этого Сергея Романчука — декана недавно появившегося в GeekBrains факультета интернета вещей. Сергей возглавлял технический отдел в Forly Capital, разрабатывал средства сбора данных в Squilla LLC и даже поработал инженером-исследователем в концерне «Калашников». Сейчас Сергей — разработчик в одной из крупнейших IT-компаний России.
Show more...
4 years ago
48 minutes 22 seconds

Выхожу с понедельника
Кто работает с большими данными: разбираем проекты и инструменты
Мы позвали в подкаст bigdata-разработчика. Но во время разговора оказалось, что наш герой — дата-инженер. А мы хотели обратиться к нему как к дата-аналитику — это вообще другие ребята. Но за то, как разместить эту «дату» в хранилище, всё равно часто отвечает инженер, и называется это data governance. А ещё там есть свои собственные администраторы. На факультете bigdata-аналитики GeekBrains Артём Гогин ведёт курсы по Hadoop, Spark и Kafka, а ещё он bigdata-разработчик в Сбербанке. Благодаря Артёму мы разберёмся в специальностях и обязанностях, а также в том, что это он вообще преподаёт.
Show more...
4 years ago
55 minutes 22 seconds

Выхожу с понедельника
Как проводятся хакатоны в юните управления GeekBrains
«Теория без практики мертва, практика без теории слепа». Спасибо одному великому полководцу, что оставил нам эту отличную мысль. В новый выпуск мы позвали Надежду Хестанову — человека, который отвечает за практику на юните менеджмента GeekBrains. А именно за хакатоны, где можно расколоть задачи больших компаний и заработать сто очков в качестве кандидата на вакансию, не говоря уже об опыте и бонусах в портфолио!
Show more...
4 years ago
28 minutes 42 seconds

Выхожу с понедельника
Что такое обработка естественного языка и зачем это надо
NLP. Возможно, вы видели эту аббревиатуру в текстах про пикап-мастерство или какой-нибудь нейромаркетинг. Но в этом выпуске подкаста мы расскажем про другое NLP, где программируют не людей, а совсем даже наоборот — создают системы, которые могут понимать человеческие запросы на обычном языке и отвечать на них нужным образом. А поможет в этом Роман Захаров — преподаватель факультета обработки естественного языка (NLP) в GB, а в свободное время — дата-сайентист в МВС-Груп.
Show more...
4 years ago
50 minutes 5 seconds

Выхожу с понедельника
Как мы ищем преподавателей и других экспертов юнита программирования
Если вы думаете, что онлайн-курсы — это просто умный дядя, который рассказывает что-то с экрана, спешим вас разочаровать. Авторы, ревьюеры, деканы и просто эксперты по областям знаний — все эти люди также задействованы в том, чтобы дать желающим знания и навыки на уровне, нужном рынку. В новый выпуск подкаста «Выхожу с понедельника» мы позвали человека, который отвечает за отбор специалистов по направлению программирования — Анну Коданеву, тимлида команды рекрутинга юнита «Программирование». Анна разложит по полочкам все процессы и заодно расскажет, чем рекрутинг в GeekBrains отличается от рекрутинга в обычной компании.
Show more...
4 years ago
33 minutes 2 seconds

Выхожу с понедельника
Выпускники GeekBrains: тестировщик Денис Скворцов
В каждом подкасте мы смотрели на обучение и карьеру со стороны серьёзных, опытных экспертов-преподавателей. Пришло время экспериментов: мы позвали в подкаст нашего выпускника! Денис Скворцов получил профессию «тестировщик ПО» и сейчас работает инженером по тестированию ПО в компании Robokassa. На пути к профессии Денис прошёл пару десятков собеседований, умудряясь параллельно учиться в университете на железнодорожника. Подробности биографии — в 16-м выпуске нашего подкаста!
Show more...
4 years ago
43 minutes 28 seconds

Выхожу с понедельника
Что ждать от профессии Go-разработчика
Согласно опросу StackOverflow в начале 2020 года, язык Go занял третье место среди самых высокооплачиваемых языков программирования. Серьёзный повод обратить на него внимание. Если этого недостаточно, прибавьте сюда сильное международное сообщество и поддержку Google — разработчика языка. Для ответов на глупые и не очень глупые вопросы о языке Go и карьере Go-разработчика мы пригласили в подкаст Елену Граховац — создателя программы по Go-разработке в GeekBrains, engineering manager’а компании GetYourGuide.
Show more...
4 years ago
42 minutes 31 seconds

Выхожу с понедельника
Как найти профессию в IT и программировании в частности
Информационные технологии — это престижно, перспективно и вы-со-ко-о-пла-чи-ва-е-мо. С такой мыслью вы приходите на какой-нибудь образовательный портал… и задумчиво уходите. Потому что глаза разбегаются, а цена ошибки немаленькая, даже с учётом скидок. Не спешите — на помощь придёт наш новый подкаст! В 14-м выпуске «Выхожу с понедельника» мы поговорим о том, как найти себя в IT. Гость выпуска — Александр Скударнов, EdProduct-менеджер направления «Программирование» в GeekBrains, ведущий многочисленных вебинаров по профориентации.
Show more...
4 years ago
1 hour 5 minutes 45 seconds

Выхожу с понедельника
Подкаст образовательной экосистемы GeekBrains, где мы обсуждаем карьерные возможности и профессиональные вопросы, чтобы помочь людям развиваться в диджитал-среде.