Home
Categories
EXPLORE
True Crime
Comedy
Business
Society & Culture
Sports
Health & Fitness
Technology
About Us
Contact Us
Copyright
© 2024 PodJoint
Loading...
0:00 / 0:00
Podjoint Logo
US
Sign in

or

Don't have an account?
Sign up
Forgot password
https://is1-ssl.mzstatic.com/image/thumb/Podcasts211/v4/95/c2/27/95c227eb-4e01-22f8-0bbf-8f94a6af9bf4/mza_4102570386217271922.jpg/600x600bb.jpg
Психология реальной жизни
Елена
14 episodes
6 months ago
Подкаст с практикующим психологом Ириной Кураж о том, как: - сохранить ясность ума- избежать опасных связей, зависимостей и созависимостей (и как из них выйти)- как оставаться здоровым и активным человеком
Show more...
Relationships
Education,
Society & Culture,
Self-Improvement
RSS
All content for Психология реальной жизни is the property of Елена and is served directly from their servers with no modification, redirects, or rehosting. The podcast is not affiliated with or endorsed by Podjoint in any way.
Подкаст с практикующим психологом Ириной Кураж о том, как: - сохранить ясность ума- избежать опасных связей, зависимостей и созависимостей (и как из них выйти)- как оставаться здоровым и активным человеком
Show more...
Relationships
Education,
Society & Culture,
Self-Improvement
Episodes (14/14)
Психология реальной жизни
Люди с пограничным расстройством личности

Люди с ПРЛ могут быть очень разными, но есть некоторые общие черты, на которые можно обратить внимание. Например, их поведение часто кажется непредсказуемым: сегодня человек спокоен, а завтра — в «боевом раскрасе» с агрессивными или мрачными образами в соцсетях.

Важно понимать, что ПРЛ — это не просто «капризы» или «плохой характер». Это эмоциональное расстройство, связанное с травмами, страхом одиночества и внутренней пустотой. Люди с ПРЛ часто испытывают сильные перепады настроения, склонны к самоповреждению и могут манипулировать окружающими, чтобы привлечь внимание.

Очень важно не ставить диагнозы самостоятельно и не пытаться «спасать» таких людей в одиночку. Если вы замечаете подобные признаки у себя или близких, лучше обратиться к специалисту — психотерапевту или психиатру.

Show more...
5 months ago
52 minutes 2 seconds

Психология реальной жизни
Психосоматика

Психосоматика — выдумка или реальность?
⠀
В новом подкасте с блистательной Ириной Кураж говорим о природе и распространённых проявлениях психосоматики, о синдроме Мюнхгаузена, примере Карлсона и алекситимии.
⠀
На всякий случай: психосоматика — это не о том, что левая пятка болит, потому что вы не умеете выражать гнев. Всё очень индивидуально! Любая проблема на уровне тела требует обращения к врачу.
⠀
Однако бывает, что анализы в норме, а, скажем, аллергия не проходит. Так наша психика кричит: обрати, наконец, на меня внимание!
⠀
Смотрите, обращайте внимание и берегите себя  

Show more...
7 months ago
32 minutes 29 seconds

Психология реальной жизни
Кредиты

Накануне Нового года давайте поговорим о… деньгах.

Вечные кредиты и долги — это не про деньги, а про зрелость. Это про взрослость, критическое мышление, адекватный уровень притязаний. Или всё это с частичкой НЕ.

Что такое психология должника, фальшивый лоск и почему прежде чем идти к финансовому консультанту, стоит посетить психолога?

Обо всём этом мы поговорили с блистательной Ириной Кураж.

И как вовремя — в разгар распродаж и ажиотажа вокруг новогодних подарков и других атрибутов главной ночи в году!

Надеемся, наш подкаст поможет вам сохранить холодную голову относительно финансов на фоне праздничной мишуры и манящих выгодных предложений.

Слушайте, смотрите, берегите себя и свои деньги.

Show more...
8 months ago
45 minutes 59 seconds

Психология реальной жизни
Кризисы

«Представьте, что над вашей головой раскачивается гигантский маятник. Слева от вас — лестница без перил, а справа — детская горка».

Такую метафору кризиса предложила Ирина Кураж в нашем разговоре о кризисах, моментах жизни, когда по-старому уже невозможно, а как по-новому — пока не ясно.

Выбрав горку (что проще), мы откатываемся назад, а лестница (что сложнее) ведет нас на новый этаж развития.

Что выбираете вы?

Приглашаю послушать очередной подкаст с Ириной, он поможет посмотреть кризису в глаза и сделать правильный выбор.

Show more...
9 months ago
63 minutes 36 seconds

Психология реальной жизни
Психопаты

Хотим мы этого или нет, но психопаты живут среди нас.

Если мы подпускаем их ближе, чем на километр, то подвергаем себя большой опасности. Выбраться из липкой реальности, которую психопат плетет вокруг жертвы, словно паук паутину, сложно, а порой — невозможно.

Тем, кому это удается, приходится прикладывать титанические усилия, чтобы стать прежними жизнерадостными Мухами-цокотухами. Да и возможно ли это в полной мере?

Поэтому единственный верный способ — не попасть в эту паутину.

Как?

Знать их «повадки», особенности, сценарии поведения. Именно об этом мы говорим с психологом Ириной Кураж в новом выпуске подкаста «Психология для реальной жизни».

Слушайте, смотрите и берегите себя❤️

Show more...
10 months ago
57 minutes 16 seconds

Психология реальной жизни
Триггеры

Ирина Кураж рекомендует проверять ухажеров отказом на первом свидании и хлопком в ладоши.

Объясняет, почему реклама, где есть образ счастливой семьи, девушки в полотенце или в маленьком черном платье и с красной помадой, побуждают нас покупать ненужные вещи.

Рассказывает, чем эмоциональные триггеры отличаются от условных рефлексов, какие из них можно изменить, а с какими придется научиться жить.

В новом подкасте (теперь с объемной картинкой!!) мы также поговорили о том, как ведущий канал восприятия (аудиальный, кинетический, дигитальный,

визуальный) влияет на формирование триггеров, поговорили о внутренних конфликтах и страхах. А также о том, почему с аффирмациями и медитациями нужно быть осторожным.

Слушайте, смотрите, наслаждайтесь!

Show more...
11 months ago
49 minutes 35 seconds

Психология реальной жизни
Амбидекстры, леворукие и левши

Если для вас «Амбидекстр», как и для меня еще пару месяцев назад, звучит как название экзотического животного, то вам обязательно нужно послушать наш очередной подкаст с Ириной Кураж. Впрочем, если вы «в теме», то послушать тоже стоит.
⠀
Мы говорим об амбидекстрах, о леворуких людях и о левшах, об их особенностях, о споре полушарий мозга, о бытовой стороне вопроса.
⠀
Причем тут психология? Как говорит Ирина — она всегда причём!
⠀
Многие люди и не подозревают о своих особенностях, не осознают их, соответственно, не относятся к ним осознано, не используют свою суперсилу. Часто родители не подозревают о том, что проблемы с обучением детей связаны с этими особенностями.
⠀
Об этом важно знать, говорить и слушать.
⠀
Приглашаю вас в очередной увлекательный разговор под названием «Психология для реальной жизни». Это завершающий выпуск в аудио-формате, через месяц важ ждет видео-версия.

Show more...
11 months ago
32 minutes 29 seconds

Психология реальной жизни
Страх отношений VS Филофобия

Взрослым людям со здоровой психикой свойственно вступать в отношения как в холодную воду – постепенно, адаптируясь, привыкая. Быть настороже, не открываться с полоборота, слушать себя (а подходит ли мне это...). Так в норме работает система безопасности или здоровый страх отношений.

В регулярном подкасте с психологом Ириной Кураж «Психология для реальной жизни» мы поговорили о нормальном страхе отношений и о филофобии, неспособности чеовека вступать в отношения.⠀

В беседе разбираемся, как распознать филофоба и стоит ли пытаться строить с ним отношения. А также — почему форма гостевого брака – это не про страх сближаться и не дань моды, а выбор взрослых зрелых людей современного мегаполиса.

Show more...
1 year ago
32 minutes 8 seconds

Психология реальной жизни
Как законы психологии работают в отношениях

В очередном выпуске подкаста «Психология для реальной жизни» мы говорим о том, как работают законы психологии в отношениях. Как наш мозг воспринимает нового знакомого и стоит ли ему (мозгу) верить? Почему пламя пылкой любови гаснет, если каждый живет своей жизнью? Как совместная учеба, работа или общая дача «соединяют» людей?

Show more...
1 year ago
53 minutes 6 seconds

Психология реальной жизни
Философия жизни и смерти, часть 2

На этот раз продолжили говорить о философии жизни и смерти. Почему мы боимся жизни? Как найти смысл жизни? Как найти истинную мотивацию жить? 

Show more...
1 year ago
41 minutes 59 seconds

Психология реальной жизни
Философия жизни и смерти

Какой смысл искать, чтобы жить, а не существовать? Нужно ли бояться смерти? О каком свете в конце тоннеля рассказывают те, кто пережил клиническую смерть?

Об этих и других экзистенциальных вопросах, — в новом эпизоде подкаста «Психология для реальной жизни» с Ириной Кураж.

Не пропустите глубокий, философский разговор, который подарит новые открытия, важные мысли, а чью-то жизнь, возможно, изменит к лучшему

Show more...
1 year ago
41 minutes 9 seconds

Психология реальной жизни
Неклинические психопаты

Почему в подкасте о неклинических психопатах мы говорим о Мухе-Цокотухе? Причем тут фильм «Газовый свет», кто такие «гелевые» психопаты? А главное — почему стоит выпить валерьянки, если кажется, что вы встретили идеального мужчину/женщину?

Show more...
1 year ago
29 minutes 5 seconds

Психология реальной жизни
Синдром жертвы

Спасать жертву или спасаться самим?
Почему «жертва» — это заразительно?
Тревожные сигналы: как распознать жертву в себе и в окружающих?

Встречайте второй выпуск «Психология для реальной жизни» с потрясающей Ириной Кураж.

Show more...
1 year ago
35 minutes 35 seconds

Психология реальной жизни
Зависимость и созависимость

Подкаст с практикующим психологом Ириной Кураж о том, как сохранить ясность ума, избежать опасных связей, зависимостей и созависимостей, как оставаться здоровым и активным человеком.

Первый выпуск посвящен созависимости: что это за явление как проявляется, можно ли из него выбраться.

Show more...
1 year ago
36 minutes 50 seconds

Психология реальной жизни
Подкаст с практикующим психологом Ириной Кураж о том, как: - сохранить ясность ума- избежать опасных связей, зависимостей и созависимостей (и как из них выйти)- как оставаться здоровым и активным человеком