Home
Categories
EXPLORE
True Crime
Comedy
Society & Culture
Business
Sports
History
Fiction
About Us
Contact Us
Copyright
© 2024 PodJoint
00:00 / 00:00
Sign in

or

Don't have an account?
Sign up
Forgot password
https://is1-ssl.mzstatic.com/image/thumb/Podcasts125/v4/5c/0c/d5/5c0cd512-715a-4769-5392-d4072f751b77/mza_4467328649256293938.jpg/600x600bb.jpg
Журнал Экспедиция
Журнал Экспедиция
56 episodes
2 days ago
«Экспедиционный корпус» является основным научным подразделением НИИ «Институт памяти». Telegam-канал: https://t.me/expeditionary_corpus. Главная задача этого подразделения заключается в исследовании власти – методик и технологий, посредством которых на протяжении разных исторических периодов люди добивались власти, удерживали ее и расширяли на новых территориях. За последние 4 года было организовано более 40 научных экспедиций в Германию, Испанию, Сицилию, Швейцарию, Грецию, Австрию, Италию и США.
Show more...
History
RSS
All content for Журнал Экспедиция is the property of Журнал Экспедиция and is served directly from their servers with no modification, redirects, or rehosting. The podcast is not affiliated with or endorsed by Podjoint in any way.
«Экспедиционный корпус» является основным научным подразделением НИИ «Институт памяти». Telegam-канал: https://t.me/expeditionary_corpus. Главная задача этого подразделения заключается в исследовании власти – методик и технологий, посредством которых на протяжении разных исторических периодов люди добивались власти, удерживали ее и расширяли на новых территориях. За последние 4 года было организовано более 40 научных экспедиций в Германию, Испанию, Сицилию, Швейцарию, Грецию, Австрию, Италию и США.
Show more...
History
Episodes (20/56)
Журнал Экспедиция
56: Священная Мадонна ди Польси

Буквально на днях наш славный Экспедиционный корпус под руководством Капитана Олега Мальцева совершил нечто легендарное! Наши учёные побывали в святилище, в калабрийском Сердце - у Мадонны ди Польси - и впервые во всём мире смогли запечатлеть на фото и видео эту встречу!

Кто такая Мадонна ди Польси и почему она так важна для каждого калабрийца? Почему даже бытует такое выражение как «Мама Ндрангета»? В чём философский контекст этой фигуры Европейского мистицизма? Много нового вы узнаете именно в этом подкасте!

Show more...
5 years ago
13 minutes 7 seconds

Журнал Экспедиция
55: Дорога к Мадонне ди Польси

Святыня Мадонны ди Польси - это не просто место сбора преданных Марии, нет...все калабрийцы считают его символическим местом в сердце Аспормонте!

Во время экспедиции на юг Италии в декабре 2019 года академик Олег Мальцев и экспедиционная группа, преодолевая все препятствия, посетили это священное и легендарное место. И говоря "все препятствия", даже сложно передать, что это значит...мгла, дождь, град, снег, опасные полуразваливающиеся дороги, внезапные оползни, теряющийся GPS... О том, какая она была, эта дорога к Сердцу Калабрийского Края и что там обнаружили - без утайки раскажем в этом подкасте!

Show more...
5 years ago
19 minutes 5 seconds

Журнал Экспедиция
54: Какая она, Калабрия?

Наш славный Экспедиционный корпус уже далеко не в первый раз пребывает в прекрасных землях юга Италии. От Флоренции до Палермо, от Реджо-ди-Калабрия до Карлсон, от острова Фавиньяна до Апуллийских красот — где только ни были покорители научных вершин! И в этот раз Капитан Экспедиционного корпуса, академик Олег Мальцев отправился на юг Италии исследовать её уникальную философию. Это подкаст посвящён тому, как Калабрия встречает наших учёных. Сегодня с вопросом о том, «какая она, Калабрия» мы обратились к действительному члену Экспедиционного Корпуса, Алексею Самсонову.

Show more...
5 years ago
18 minutes 17 seconds

Журнал Экспедиция
53: Новый научно-популярный журнал «Экспедиция»

Журнал «Экспедиция» – это Мир Науки сквозь объектив фотокамеры. В науке важно говорят доказательствами; а фотография является самым достоверным источником научной информации. Фотографические документы, в сочетании с книгами, трактатами – это неопровержимое подтверждение фактам!

Научный журнал невозможен без Экспедиционного Корпуса – специального научного подразделения Института Памяти, которое занимается исследованиями в области власти на Земле в разные ее периоды.

Заметьте, сложно поспорить с пленочной фотографией – ведь контактный лист подделать невозможно и в большинстве ведущих университетов мира это

Каждый день мы узнаем что-то новое и спешим рассказать Вам, наши дорогие и уважаемые слушатели!

Show more...
5 years ago
15 minutes 42 seconds

Журнал Экспедиция
52: Символьная психология - новое в науке

"Да неужели в наш-то век в науке может быть что-то новое?" - воскликнет ум неискушённый и тут же будет удивлён не меньше. Таки вам (и только вам) расскажем первым о новом направлении в академической науке, становлением которого мы все свидетели. Итак, речь идёт о такой дисциплине как "символьная психология", основы которой некогда закладывали Медер, Зильберер и сам мэтр Юнг. Однако, не всё сказано и мало что изучено по факту: ни тебе системы влияния символа на память, ни понимания реакций человеческий на символ, ни методики осовения тансцендентного контекста символа...Ни, в концев концов, знания, что же такое СИМВОЛ и как он образуется. Итак, в добрую дорогу!

Show more...
5 years ago
14 minutes 16 seconds

Журнал Экспедиция
51: Фоторепортаж: новый учебник

Казалось бы, на дворе – 21 век! Фотографированием нынче никого не удивить, а иные и вовсе «мнят себе стратегами», нещадно нажимая кнопку смарт-фона, в котором сегодня уже и по три объектива бывает… Фото делают все и вся: будь то вечеринка, поход за смузи или презентация старт-апа. ОДНАКО! Территория «профессионалов» - то другая история…И по ту сторону объективности – совсем не так всё радужно. Хотите верьте, хотите проверьте, но вплоть до этого момента, декабря 2019 года НЕ СУЩЕСТВОВАЛО учебника по фоторепортажу!!! Силами Экспедиционного корпуса эта несправедливость будет ликвидирована в самые краткие сроки – о том, КАК это будет и что за «учебник» нам ждать – подробнее в подкасте!

Show more...
5 years ago
15 minutes 36 seconds

Журнал Экспедиция
50: Открытие Школы Экспедиционного корпуса

Сегодня мы хотели бы поделиться новостью - для кого-то громогласной и прекрасной в силу своей перспективности, для кого-то неожиданной и толкающей к размышлениям, в силу своей уникальности. Да-да, открыта самая Настоящая Школа Экспедиционного Корпуса! Среда, в которой в кратчайшие сроки, ведомые рукой настоящего мастера, даже с самого "нуля" люди могут пройти путь к высочайшим Вершинам и стать Настоящими Учёными! Vivat, Academia!

Show more...
5 years ago
11 minutes 47 seconds

Журнал Экспедиция
49: Кто любит Истину, тому Судьба и благоволит

2 декабря стартовала научная экспедиция в молчаливые, но богатые тайнами Земли Италии. В этот раз Экспедиционному корпус под руководством академика Олега Мальцева предстоит исследовать настоящую итальянскую святыню — остров Фавиньяна. После, на втором этапе нас ожидает Реджио-ди-Калабрия — край, в котором магия Европейского мистицизма хранит секреты Школы Побеждать. Итак, с какими научными концепциями мы подошли к началу Экспедиции и о чем уже можно говорить сегодня? Поехали!

Show more...
5 years ago
16 minutes 47 seconds

Журнал Экспедиция
48: Экспедиция во Флоренцию и терапия Яковлева Дмитрия Паустовского

Пришло время взглянуть на экспедицию во Флоренцию и терапию Яковлева глазами старпома - первого заместителя академика УАН Олега Викторовича Мальцева - Дмитрия Паустовского.

В этом подкасте Дмитрий Иванович поделился своим взглядом на экспедицию во Флоренцию: о том, сколько доказательств удалось собрать экспедиционному корпусу и с какими трудностями при исследовательской работе пришлось столкнуться, начиная от погодных условий и заканчивая намеренным уничтожением истории.

Кроме этого, как человек, который не первый год применяет терапию Яковлева, старпом поделился практикой применения и рассказал о том, каких результатов может достичь человек в профессиональной деятельности, применяя данную терапию.

Show more...
6 years ago
17 minutes 11 seconds

Журнал Экспедиция
47: Симпозиум "Терапия Яковлева" глазами профессора Виталия Лунева

Вот и завершился международный научный симпозиум посвященный терапии Яколева с академиком УАН Олегом Мальцевым в Палермо. В этом подкасте докладчик данного симпозиума, академик УАН и профессор Виталий Лунев поделился своим взглядом на терапевтический подход академика Яковлева. Также профессор Лунёв подчеркнул эффективность терапии представленной во время Симпозиума на примере воспитанников Олега Викторовича: «честь и достоинство, профессионализм, воспитанность и научность - это качества тех людей, которые прошли через терапию Яковлева».

Кроме этого, в подкасте приоткрыта тайна будущей экспедиции на остров Фавиньяна (Италия) и тех тем, которые будут исследоваться в рамках следующей экспедиции.

Show more...
6 years ago
15 minutes 27 seconds

Журнал Экспедиция
46: Терапия Яковлева глазами доктора из Германии - Леонида Гудкина

"Терапия Яковлева в отличие от многих других видов терапии четко отвечает на вопрос что такое психика, показывает причинно-следственные механизмы, и рассматривает человека как целостную систему. Ни одна другая терапия не дает такой целостности" - так охарактеризовал Терапию академика Яковлева ветеран "Экспедиционного корпуса" доктор Леонид Гудкин.

В этом подкасте доктор Гудкин поделился своими впечатлениями от экспедиции во Флоренцию, рассказал об исследовательской работе по теме терапии Яковлева и поделился примерами из собственной практики применения этой терапии.

Show more...
6 years ago
17 minutes 44 seconds

Журнал Экспедиция
45: Взгляд на Флоренцию ветерана "Экспедиционного корпуса" Александра Кривошеи

"Взрыв с эпицентром во Флоренции" - именно так можно было бы описать научно-информационную составляющую региона Тоскана, с точки зрения ветерана "Экспедиционного корпуса" - Александра Кривошеи, за плечами которого больше 20 научно-исследовательских экспедиций по всему миру. В этом подкасте Александр поделился своим взглядом на экспедицию во Флоренцию: странности и особенности региона и проживающих в нем людей, с какими ситуациями приходилось сталкиваться научной группе во время экспедиции.

Кроме этого Александр поделился своим отношением к терапии академика Яковлева, с точки зрения человека, который не первый год практикует ее в жизни и деятельности, достигая в том числе финансовых результатов

Show more...
6 years ago
20 minutes 43 seconds

Журнал Экспедиция
44: Честь и достоинство. Что впечатлило профессора Лунева в терапии Яковлева

«Основным ресурсом терапии в преодолении трудностей человеком или вообще его функционировании могут быть два очень простых явления, такие как честь и достоинство».

Именно такой взгляд на терапию академика Яковлева отметил психолог и профессор Виталий Лунев. Сегодня к психотерапии выдвигаются очень высокие требования, в том числе с точки зрения временных рамок. Однако далеко не всегда современные школы психологии решают те проблемы, с которыми приходит к ним человек.

По сути чаще всего вместо терапии человек получает «переубеждение в том, что ему уже не больно». Такой подход безусловно не меняет философию, а, следовательно, и жизнь человека. Он может изменить только отношение человека к тому что происходит в его жизни. В этой беседе академик Лунев рассказал о том, какие сегодня тенденции и проблемы существуют в мире психологии, чего хотят люди и с какими травмами приходят. Отдельный блок подкаста посвящён подходу к терапии академика Алексея Самуиловича Яковлева, а также эффективности и результативности этой терапии.

Show more...
6 years ago
27 minutes 5 seconds

Журнал Экспедиция
43: Сокровища Баварских королей с директором Академии APSI Алисой Новоселовой

Бавария способна поразить воображение любого самого смелого исследователя фактами и своей историей. Во время Экспедиции во Флоренцию под руководством академика УАН Олега Мальцева, вторая экспедиционная группа с директором Академии APSI - Новоселовой Алисой Геннадиевной посетила Баварию (Германия), что послужило причиной ряда неожиданных открытий.

В этом подкасте Алиса Новоселова поделилась теми вопросами, которые возникли у "Экспедиционного корпуса" при исследовании архитектуры и истории Баварии, о том, какие находки были сделаны в замках и библиотеках, какая гипотеза из исследования Европейской истории Еврейского народа получила очередные доказательства, и немного о том, где же лежат сокровища Баварских королей

Show more...
6 years ago
24 minutes 18 seconds

Журнал Экспедиция
42: Палермо глазами профессора Виталия Евгеньевича Лунева

"Возвышенно-самобытный город... в котором нет времени... и из которого не хочется уезжать" - именно так описал Палермо профессор Виталий Лунев в этом подкасте.

Академик УАН Виталий Лунев впервые приехал в Палермо на международный научный симпозиум по приглашению своего коллеги академика Олега Викторовича Мальцева. В этом подкасте профессор Лунев рассказал о своих впечатлениях об архитектуре, менталитете и духе города, с точки зрения психолога, поделился своим мнением, почему не стоит бояться мафии, что значит слово "честь" для местных жителей, и какие изменения происходят в философии и работе ума человека, когда он впервые берет клинок в свои руки на занятиях по фехтованию под руководством ученого и Маэстро Олега Мальцева

Show more...
6 years ago
27 minutes 52 seconds

Журнал Экспедиция
41: Планы "Экспедиционного корпуса" на 2020 год

На сегодняшний день "Экспедиционный корпус" - подразделение "НИИ Памяти" под руководством академика УАН Олега Мальцева - это единственная в мире научно-исследовательская группа, проводящая исследовательские миссии по всему миру на регулярной основе, которая при этом реставрирует и создает новые методики и технологии для ученых, бизнесменов, журналистов и представителей множества других сфер деятельности. Однако, несмотря на это, идти только вперед и совершенствоваться - удел настоящих ученых.

О том какие изменения ждет "Экспедиционный корпус" в скором будущем и каковы планы членов данного исследовательского подразделения на 2020 год рассказал капитан "Экспедиционного корпуса" академик Олег Викторович Мальцев. В этом подкасте он поделился планами относительно ретрансформации подразделения "Экспедиционный корпус" в самостоятельную научно-исследовательскую Европейскую Академию наук Украины, а также рассказал о создании специальной "Школы Экспедиционного корпуса". В эту структуру войдут академики и ученые со всего мира

Show more...
6 years ago
8 minutes 46 seconds

Журнал Экспедиция
40: Флоренция глазами академика Мальцева: вязкость, новая методика и тайна Вудро Вильсона

Флоренция предстала перед "Экспедиционным корпусом" в совершенно другом виде. Она далека от того, что пишут в путеводителях, интернете, и даже в научных статьях. С одной стороны, исторические пустоты, противоречия и откровенную ложь отмечают все участники завершившейся экспедиции. С другой же стороны, руководитель "Экспедиционного корпуса" - академик УАН Олег Мальцев рассказал, что именно этот факт стал причиной конструирования новой методики исследования, которая бы позволила выполнить задачи экспедиционной группе.

В этом подкасте академик Олег Викторович Мальцев рассказал о своих впечатлениях о прошедшей экспедиции, о новой исследовательской методике "Актуальная среда" и ее практическом применении. Также вы узнаете что такое "застывшее время" и какие факторы на это влияют, но главное мы приблизимся к пониманию о том какой отпечаток оставила Флоренция на личности академика Яковлева. Кроме того мы обсудим перспективные направления исследований и обновлённый формат «Экспедиционного корпуса» в 2020 году

Show more...
6 years ago
22 minutes 8 seconds

Журнал Экспедиция
39: Флоренция глазами маэстро Алексея Явтушенко

Флоренция считается колыбелью мирового искусства, и многие туристы посещают этот город с намерением познакомится с родиной великих поэтов, художников, скульпуторов и архитекторов. Но смог ли произвести достойное впечатление этот город на членов "Экспедиционного корпуса", за плечами которых более 20 научно-исследовательских миссий по всему миру?

В этом подкасте Маэстро Алексей Явтушенко - ветеран "Экспедиционного корпуса" - рассказал о своих впечатлениях от посещения города Флоренции и региона Тосканы: о том какие противоречия бросались в глаза, имеет ли историческую ценность туристические маршруты, и действительно ли Флоренция, в которой сотни раз происходили государственные перевороты, и сегодня хранит в себе отголоски тех воинских систем, с помощью которых эти перевороты были реализованы.

Show more...
6 years ago
15 minutes 34 seconds

Журнал Экспедиция
38: О некоторых результатах Флорентийской экспедиции!

Да, да, именно в этом подкасте мы познакомим вас, дороге слушатели, с некоторыми результатами завершившейся уже и полюбившейся многим Флорентийской экспедиции! «Почему только о некоторых?» - вероятно, подумаете вы. Всё просто: уж ооооочень многое произошло за время экспедиции! И открытия, и находки, и новые события. С научной точки зрения – финал более чем продуктивный: от новых методологий, в которых остро нуждается современное источниковедение, до научно-популярных книг о настоящей истории мира и подлинных технологиях эффективности. Итак, этот подкаст – только начало, освещающее дорогу к Триумфу ищущего ума!

Подробности на официальном сайте PhD Олега Мальцева.

Show more...
6 years ago
17 minutes 35 seconds

Журнал Экспедиция
37: Лукка - самый замечательный город Тосканы!

Один из финальных подкастов, посвящённых научной Экспедиции под руководством академика УАН, PhD Олега Мальцева в дивный Тосканский край. Сегодня Дарина Каруна и Алексей Самсонов покажут Вам другую Лукку, не «путеводительскую» и не «википедийную». С настоящей истории региона, с истинным духом криминальной традиции, с подлинной Тосканской столицей – Луккой – начинаем знакомство прямо сейчас!
Подробности на официальном сайте PhD Олега Мальцева.

Show more...
6 years ago
16 minutes 39 seconds

Журнал Экспедиция
«Экспедиционный корпус» является основным научным подразделением НИИ «Институт памяти». Telegam-канал: https://t.me/expeditionary_corpus. Главная задача этого подразделения заключается в исследовании власти – методик и технологий, посредством которых на протяжении разных исторических периодов люди добивались власти, удерживали ее и расширяли на новых территориях. За последние 4 года было организовано более 40 научных экспедиций в Германию, Испанию, Сицилию, Швейцарию, Грецию, Австрию, Италию и США.