Это должен был быть первый выпуск второго сезона подкаста. И я должен был написать здесь завлекательно-веселый текст про новый формат подкаста и всё такое.
Но сейчас мне хочется написать совсем другое. Личное и то, что запечатлеет сегодняшний день.
В юности я мечтал стать писателем.
Графомания была защитой от пугающего меня до оцепенения мира. Отстранившись от реальности я получал мнимую власть над сюжетом, в котором даже плохой конец был значительно предпочтительнее неизвестности.
И оказавшись здесь я снова ощущаю себя героем книги, жизнь которого молниеносно меняется, словно перелистнули страницу, на которой оказалось написано «часть N». Персонажем Ремарка, тщательно фиксирующим действительность и осознающим собственное бессилие и растерянность.
Я делал этот подкаст в другое время. Мы смеялись и шутили с Колей Некрыловым и как многие пытались делать вид, что все как-то разрешится.
Мне захотелось выложить этот подкаст сейчас.
Неожиданно он стал памятником этому антебеллуму.
Когда мы сидели двадцатого февраля 2022 года в Москве, играли в ЧГК, смеялись и пили южно-австралийский шираз.
Приятного прослушивания!
Перед прослушиванием подкаста, пожалуйста, посмотрите это видео с психологическим экспериментом (оно длится всего одну минуту, а говорить о нем я буду много):
https://www.youtube.com/watch?v=tkvtGusJt6E
Разбираемся, как лучшие умы Зеленограда умудряются не ответить на простые вопросы, и, главное, отвечаем на вопрос «Как с этим жить?». Погружаемся в подсознание в поисках ответов на вечные вопросы: как спастись от собственного мозга? лоботомия или смерть? рыба или курица?
Ответы на эти и многие другие вопросы в моем новом подкасте!
А в конце выпуска вас ждет сюрприз — новый хит зеленоградского барда Максима Ширшова специально для юбилейного выпуска!
Вы услышите, как московская команда "Ножик в тумане" пытается ответить на лучшие вопросы "Мемориала Клементьева", а после Григорий Смыслов, Константин Крюков и Алексей Холоднов расскажут, как нужно было их брать. Уникальная возможность заново пережить радость, ярость, упоение и недоумение того дня для тех, кто был на турнире, и шанс погрузиться в водоворот интеллектуальных игр для всех остальных!
Сегодня мы наконец узнаем, как играют мастера ЧГК! Как ответить на вопрос до того, как он был озвучен? Как взять вопрос за конец? Можно ли не каламбурить про каламбуры Павла Ершова? (Спойлер: нет.)
И многое другое в моем новом подкасте!
Каких-то два месяца, и вот он — разбор роли диспетчера в команде и разговор о прочих ролевых играх в ЧГК! Также: «Ксеп» показывает тики-таку, а «ОКП» — тити-каку! Василий пил водку, а что пьет Григорий? И многое другое в моем подкасте!
Кто бы мог подумать — это шестой выпуск (выкуси, ковид)! Экспериментальный формат «Играем с ОКП» (а я типа Борис Крюк)! Находим ответы на самые нестандартные вопросы из разных выпусков «М-лиги» вместе с нашей неподражаемой командой (чаще не находим)! Разбор семи вопросов от лучших авторов (и Максима Мерзлякова)!
Разовая рубрика "Слон и Моська или Мерзляков, верни сотку!". Может ли быть ответом конгруэнц-дзета-функция на лиге-старта? О чем думает автор вопроса, когда его сочиняет? И прочее в моем новом подкасте!
Способы повышения эффективности мыслительной деятельности.
Новый формат с большим количеством правильных ответов и удачных раскруток.
Упорная борьба с вопросами Павла Ершова и новая рубрика!
Попытка осмыслить не слишком удачную игру в финале июльской М-лиги.