Развод — это всегда сложно, особенно, когда в этой истории есть дети. Как правильно рассказать ребёнку, что родители больше не вместе? Существует ли «правильный» момент для расставания, какие ошибки можно совершить в процессе и сколько времени нужно детям для адаптации к новой жизни?
В новом выпуске подкаста «Здесь (не) судят» вместе с детско-подростковым психологом Дарьей Шандаловой разбираемся, как помочь ребёнку пройти через семейный кризис без утраты чувства безопасности и со здоровой психикой.
Как спасти репутацию человека, которого ненавидит полстраны? В каких случаях лучше молчать о скандале, а когда нужно обязательно выходить с объяснениями? И почему адвокаты и пиарщики часто не понимают друг друга, хотя должны быть союзниками в кризисе?
В новом выпуске подкаста «Здесь (не) судят» — разговор с Еленой Иевской, экспертом по антикризисным коммуникациям, пиарщицей «Руки Вверх Продакшн», Иды Галич и Ксении Бородиной.
Развод Полины и Дмитрия Дибровых стал главной светской новостью последних месяцев. Однако за громкими заголовками в СМИ — личная история женщины, многодетной матери и предпринимателя, переживания и серьёзные решения, которые влияют на всю семью.
В новом выпуске подкаста «Здесь (не) судят» Полина рассказала о жизни во время бракоразводного процесса, важнейшей роли адвокатов в мирном урегулировании и о том, как справляться, когда твоя личная драма становится достоянием миллионов.
Представьте: ваш ребёнок каждый день идёт в школу с тяжёлым комком в груди. Там его ждут не знания и друзья, а насмешки, оскорбления и агрессия. Последствия такой травли могут быть разрушительными: от психологических травм до трагедий, сотрясающих всю страну.
Почему дети становятся жертвами буллинга? Можно ли выгнать обидчика из школы или привлечь к ответственности его родителей? Что делать, если школа закрывает глаза на происшествия?
В новом выпуске подкаста «Здесь (не) судят» вместе с юристом Екатериной Шныдаревой разбираем, как вовремя распознать буллинг, какие механизмы защиты уже есть в законе, а главное — что реально помогает детям и семьям, оказавшимся в ситуации школьной травли.
Выпуск для тех, кому не всё равно, что происходит с их ребёнком в школе.
Можно ли отстранить ребёнка от занятий за отказ от вакцинации? Вправе ли школа не пустить родителя на территорию? Кому подойдёт домашнее или семейное обучение и в чём между ними разница?
В новом эпизоде подкаста «Здесь (не) судят» вместе с юристом Екатериной Шныдаревой разбираемся, где заканчиваются полномочия школы и начинается самоуправство, а также как спокойно и грамотно отстаивать интересы семьи и ребёнка в сложных ситуациях.
Зачем придумывают законы, которые изначально не собираются принимать? Почему 99% инициатив — это шлак и причём тут шоу, пиар и выборы? И как всё-таки заставить страну рожать?
В новом эпизоде подкаста «Здесь (не) судят» депутат Госдумы Евгений Фёдоров откровенно рассказывает, как на самом деле работает законотворчество в России.
Обсудили, что стоит за странными инициативами вроде «демографического отпуска», запрета презервативов и кружевного белья, зачем России государственная идеология и сколько государство должно платить за каждого ребёнка ежемесячно.
Можно ли при разводе забрать назад помолвочное кольцо и уберечь от раздела бизнес? Как отсудить половину подаренной жене машины и почему бабушки так часто участвуют в имущественных спорах?
В новом выпуске подкаста «Здесь (не) судят» адвокаты Марина Дубровская и Ирина Кузнецова обсуждают, на какие хитрости идут бывшие партнёры при разводе и как они используют брак (или его отсутствие) в качестве инструмента. Разбираем реальные кейсы, схемы и юридические лайфхаки, а также объясняем, как защитить себя и своё имущество — и в браке, и за его пределами.
Можно ли судить врача за осложнение, которое он не мог предотвратить? Что на самом деле значит декриминализация врачебных ошибок — и кого она защищает?
В новом эпизоде подкаста «Здесь (не) судят» вместе с адвокатом Александром Добровинским обсудили самые сложные, спорные и острые аспекты соприкосновения медицины и права, разобрали прогремевшее на всю страну дело пластического хирурга Екатерины Лонской, а также другие громкие кейсы!
Аборты в России запретят? Можно ли родить ребёнка от умершего мужа и что происходит с замороженными эмбрионами пары после развода? Как трагедия с детьми, рождёнными сурмамами, вскрыла целый подпольный бизнес и почему одиноким мужчинам теперь закрыт путь к отцовству?
В новом выпуске подкаста «Здесь (не) судят» — сложный и важный разговор о репродуктивных правах, границах и серых зонах закона в этой области, а также о судебных решениях, которые меняют жизни.
Когда шаман с бубном разгоняет тучи над съёмочной площадкой — это ещё весело. Но когда бубен в руки берёт юрист и просит высшие силы повлиять на решение суда — становится тревожно, согласитесь?
Почему эзотерики становятся участниками процессов? Может ли шаман повлиять на исход дела? И как работает адвокат, убеждённый, что его клиент — реинкарнация Екатерины II?
В новом эпизоде подкаста «Здесь (не) судят» Марина Дубровская и Ирина Кузнецова разбирают реальные кейсы: где просто хайп, а где — манипуляция и преступление. И главное — нужен ли отдельный закон о запрете рекламы магических услуг?
Это выпуск, который стоит посмотреть всем, но особенно — подросткам и их родителям.
Где пролегает грань между флиртом и уголовной статьёй? Что считается развратными действиями? Как один стикер в переписке может разрушить жизнь и почему аргумент «она сама хотела» не поможет в суде?
В новом эпизоде подкаста «Здесь (не) судят» Марина Дубровская и Ирина Кузнецова обсудили с адвокатом, специалистом по уголовному праву, Анной Бутыриной тонкие грани закона, разобрали громкий кейс грумившего несовершеннолетних девочек иноагента Оксимирона и выяснили, как не угодить за решётку по глупости.
Как получить алименты, если бывший муж скрывает доход? Что делать, если бывшая жена тратит алименты на себя, а не на ребёнка? Можно ли за неуплату алиментов лишиться родительских прав или сесть в тюрьму?
А также: как разводились и судились за алименты футболисты Аршавин, Кержаков и Глушаков, и почему позиция «мне не нужны его деньги» ошибочна, даже если ваш бывший не футболист, а безработный.
Всё это — в новом выпуске «Здесь не судят» с Мариной Дубровской и Ириной Кузнецовой. Разбираем реальные истории и отвечаем на важные вопросы.
В новом выпуске поговорим о том, какие подводные камни могут поджидать наследников и почему наследственные споры часто превращаются в настоящую юридическую битву.
Кто такие недостойные наследники и почему закон лишает их права на имущество? Сиделки, домработницы и другие “помощники” – как и почему они становятся претендентами на наследство? Долги по наследству – можно ли отказаться и когда это выгодно? Как мы делили “нефритовый стержень”? Можно ли оспорить завещание? В каких случаях суд действительно признает его недействительным?
В выпуске реальные истории, правовые тонкости и советы, которые помогут избежать судебных разбирательств по наследству.
Похищения, шантаж и игра на нервах: как бывшие супруги делят детей после развода.
Как развестись и не потерять детей? Какой критерий решающий в суде об опеке? Почему за "похищение" собственных детей родители не несут наказание? Какие ошибки в бракоразводном процессе могут стоить родительских прав? И что делать, если развод превратился в битву за детей?
Защита чести и достоинства: Киркоров против Успенской, лживые блогеры, оскорбления в домовом чате и суды против СМИ.
Почему оговорка “это моё личное мнение” не защитит вас от иска в суде? Как Филипп Киркоров доказывал в суде, что Любовь Успенская - попрошайка? И причем здесь известная ведущая Алёна Блин? А также какую компенсацию можно получить, если вас оскорбили в домовом чате?
Лайфхаки, подводные камни и слова, которые вас могут привести в суд – в новом выпуске “Здесь не судят” с адвокатами Мариной Дубровской и Ириной Кузнецовой.
Новый выпуск подкаста о разводе Павла Прилучного и Агаты Муцениеце
Звёздная семья развалилась также громко, как когда-то начинался их роман. Красивая любовь закончилась в суде на повышенных тонах: с упрёками, исками, спорами по алиментам и даже "дележкой" детей.
Адвокаты Марина Дубровская и Ирина Кузнецова в новом выпуске подкаста оценили шансы Агаты Муцениеце вернуть сына, Тимофея. И обсудили, как дети становятся главным козырем в бракоразводных играх взрослых!
Кто такая Елена Блиновская – честный блогер, аферистка на доверии, налоговый преступник или жертва собственных заблуждений?
В новом выпуске известные адвокаты Марина Дубровская и Ирина Кузнецова обсуждают феномен популярности королевы марафона желаний Елены Блиновской и блогеров — "продавцов счастья". В чем причины претензий к ним со стороны закона? Выпустят ли Блиновскую из тюрьмы? Кто стоит за ее арестом? Где спрятаны ее миллиарды? Как блогеру обезопасить свой бизнес и не нарушать закон? И зачем ведущая подкаста Ирина Кузнецова проходила марафон желаний?
В первом выпуске - история самого громкого развода современной России и самого лакомого куска отечественного бизнеса. Известные адвокаты Марина Дубровская и Ирина Кузнецова делятся эксклюзивный информацией, чем закончится противостояние бывших супругов!
Что общего у WILDBERRIES и Черкизовского рынка? Почему Владислав Бакальчук оказался в уникальной женской роли? И главное, кто из супругов останется у руля?
А также рекомендации известных адвокатов, как защитить свои права в крупном совместном бизнесе, если впереди сложный развод.