Home
Categories
EXPLORE
True Crime
Comedy
Society & Culture
Business
News
Sports
TV & Film
About Us
Contact Us
Copyright
© 2024 PodJoint
00:00 / 00:00
Sign in

or

Don't have an account?
Sign up
Forgot password
https://is1-ssl.mzstatic.com/image/thumb/Podcasts112/v4/7a/97/20/7a972052-92b9-5751-6efc-278f1b48cab4/mza_5660351828701774013.jpg/600x600bb.jpg
Легкий тяжелый диджитал
Цифровой Сибур
27 episodes
3 months ago
Истории о карьере, индустрии и создании цифровых продуктов от айтишников из самых разных секторов. Здесь мы часто обсуждаем заводы, жизнь и работу it-специалистов в условиях производства.
Show more...
Technology
Education,
Business,
Careers,
Self-Improvement
RSS
All content for Легкий тяжелый диджитал is the property of Цифровой Сибур and is served directly from their servers with no modification, redirects, or rehosting. The podcast is not affiliated with or endorsed by Podjoint in any way.
Истории о карьере, индустрии и создании цифровых продуктов от айтишников из самых разных секторов. Здесь мы часто обсуждаем заводы, жизнь и работу it-специалистов в условиях производства.
Show more...
Technology
Education,
Business,
Careers,
Self-Improvement
Episodes (20/27)
Легкий тяжелый диджитал
Корпоративная культура
Восьмой, финальный, выпуск подкаста Цифрового СИБУРа «Легкий Тяжелый Диджитал»! У каждой компании свои правила игры. Где-то царит свободный стиль и можно решать задачи хоть на пляже, а где-то на первый план выходит строгий регламент. Именно из таких привычек, правил и негласных договоренностей и складывается корпоративная культура — атмосфера, которая встречает каждого новичка с первого дня. Зачем она вообще существует? Как строится? И нужно ли подстраиваться под корпоративную культуру независимо от собственных убеждений? На эти и другие вопросы развернуто ответят: ➡️ Юлия Иванова — руководитель программ по цифровизации процесса закупок из Цифрового СИБУРа; ➡️ Егор Самосват — руководитель юнита эффективности монетизации из «Авито», отвечает за Machine Learning и алгоритмы под капотом монетизационных продуктов. Книги в выпуске: - Клайв Стейплз Льюис «Расторжение брака» - Филатов Алексей Владимирович «Ловушки и иллюзии мозга» ___________________________________________________________ Наш Telegram-канал: https://t.me/sdc_channel Приятного просмотра!
Show more...
3 months ago
1 hour 8 minutes

Легкий тяжелый диджитал
Как и зачем улучшать пользовательский опыт?
Седьмой выпуск подкаста Цифрового СИБУРа «Легкий Тяжелый Диджитал»! "Как и зачем улучшать пользовательский опыт?" Интуитивные интерфейсы кажутся нам естественными, как воздух. Но так было не всегда — их эпоха началась лишь с развитием цифровой культуры. Что изменилось? Почему сегодня пользователи ждут не просто функциональности, а эмоций, скорости и бесшовности? И как создавать продукты, которые опережают ожидания? В этом выпуске: 🔹 Сергей Серебряник, руководитель программ «Омниканальность» в Цифровом СИБУРе, раскроет, как трансформируются стандарты UX на примере промышленных digital-решений. 🔹 Игорь Косолап, директор по продуктам МТС, объяснит, почему даже «невидимые» детали интерфейсов влияют на лояльность клиентов. 🔹 Кейсы из реальной практики: как избежать устаревания продукта в условиях быстрорастущего рынка? Книги в выпуске: - Том Демарко «Deadline» - Джим Лоулесс «Иди туда, где страшно» - Бен Хоровиц «Легко не будет» - Р. Хастингс, Э. Мейер «Никаких правил» - Уолтер Айзексон «Илон Маск» ___________________________________________________________ Наш Telegram-канал: https://t.me/sdc_channel Наш YouTube-канал: https://youtube.com/@siburdigital Наша группа в ВК: https://vk.com/sibur_digital_channel Наш Mave: https://siburpodcast.mave.digital/ Приятного прослушивания!
Show more...
6 months ago
1 hour 9 minutes

Легкий тяжелый диджитал
Менеджер, как ты работаешь?
Шестой выпуск подкаста Цифрового СИБУРа «Легкий Тяжелый Диджитал»! Типичный рабочий день менеджера в ИТ начинается с… и выглядит, как… Пропуски будут заполнять бывший CTO/CIO, айтишник с 30-летним стажем Александр Апазиди и руководитель направления методологии разработки СИБУР Диджитал Антон Сарычев. Вы узнаете, как работает менеджер, какими инструментами он пользуется, нужны ли ему метрики. А ещё гости поговорили об эволюции профессии и дали прогнозы на будущее. Книги в выпуске: - Кристофер Бакли «Господь — мой брокер» - Дэниел Пинк «Драйв» - Эрик Рис «Бизнес с нуля» - Джеффри Лайкер «Dao Toyota» - Джон Толкин «Властелин колец» ___________________________________________________________ Наш Telegram-канал: https://t.me/sdc_channel Наш YouTube-канал: https://youtube.com/@siburdigital Наша группа в ВК: https://vk.com/sibur_digital_channel Наш Mave: https://siburpodcast.mave.digital/ Приятного прослушивания!
Show more...
7 months ago
1 hour

Легкий тяжелый диджитал
OpenSource – это альтруизм или хитрый способ заработать?
Встречайте пятый выпуск подкаста Цифрового СИБУРа «Легкий Тяжелый Диджитал»! На этот раз мы разбираемся в мире OpenSource и отвечаем на вопрос: OpenSource – это альтруизм или хитрый способ заработать? Команды разработчиков тратят годы на создание OpenSource-продуктов, но что ими движет? Бескорыстная любовь к технологиям или скрытые выгоды? Ответы — в этом выпуске! Что внутри? - Какие бывают виды OpenSource и зачем они нужны. - Почему разработчики вкладывают время в "бесплатные" проекты. - Как компании зарабатывают на OpenSource и почему это выгодно. - Роль менеджера в OpenSource-проектах: мотивация, задачи и зона ответственности. Гости выпуска: - Сергей Войтешонок (Архитектор Цифрового Сибура) делится инсайтами о лицензиях и мотивации разработчиков. - Кот Бегемот (настоящее имя скрыто) раскрывает секреты своего участия и участия компаний в OpenSource-проектах. 🎧 Смотрите и слушайте, чтобы понять, как OpenSource меняет мир IT и почему это важно для каждого разработчика! Книги в выпуске: - Эрих Гамма, Джон Влисидис, Ричард Хелм, Ральф Джонсон "Паттерны банды четырех" - Терри Пратчетт все произведения - Томас Корман "Алгоритмы построение и анализ" _______________________________________________________ Наш Telegram-канал: https://t.me/sdc_channel Наш YouTube-канал: https://youtube.com/@siburdigital Наша группа в ВК: https://vk.com/sibur_digital_channel Наш Mave: https://siburpodcast.mave.digital/
Show more...
9 months ago
1 hour 15 minutes

Легкий тяжелый диджитал
Путь продукта на рынок: стратегии и ошибки
Встречайте четвертый выпуск подкаста Цифрового СИБУРа «Легкий Тяжелый Диджитал»! В этот раз узнаем, а как ИТ-продукт доходит до пользователя? Команда разработчиков вложила месяцы (а может, годы!) в создание продукта: тесты, доработки, подготовка. Но как о нём узнать пользователям? Ответ — в новом выпуске! Что внутри? - Как менеджеры ведут продукт от идеи до реализации. - Секреты успешного запуска и продвижения. - Опыт экспертов: Роман Мельник (СИБУР Диджитал) и Сергей Мень (WE-ON) делятся инсайтами. 🎧 Смотрите и слушайте, чтобы узнать, как сделать так, чтобы ваш продукт нашёл своего пользователя!👇 Книги в выпуске: - Даниэль Канеман «Думай Медленно Решай Быстро» - Николло Макиавелли «Государь» ___________________________________________________________ Наш Telegram-канал: https://t.me/sdc_channel Наш YouTube-канал: https://youtube.com/@siburdigital Наша группа в ВК: https://vk.com/sibur_digital_channel Наш Mave: https://siburpodcast.mave.digital/ Приятного прослушивания!
Show more...
10 months ago
1 hour 12 minutes

Легкий тяжелый диджитал
PM vs PO: Битва двух Ёкодзун
Встречайте третий выпуск подкаста Цифрового СИБУРа «Легкий Тяжелый Диджитал»! В этот раз Толя Олейнер позвал в студию титанов менеджмента: генерального директора Цифрового СИБУРа Алису Мельникову и генерального директора «Системный подход» Дмитрия Безуглого. При планировании разработки каждая ИТ-команда стоит на перепутье: развивать работу по проектному или продуктовому подходу. В чём разница, сходства, какие есть плюсы и минусы у этих методов, слушайте и смотрите в подкасте👇 Книги в выпуске: - Йордон Эдвард «Путь камикадзе» - PMBOOK 2-я версии - Нир Эяль «Неотвлекаемые», «На крючке» - Грегори Дэвид Робертс «Шантарам» Авторы от Алисы Мельниковой: Толстой, Тургенев, Гессе, Ницше, Томас Манн, Ремарк, Цезарь, Цацерон. ___________________________________________________________ Telegram-канал Дмитрия Безуглова: https://t.me/product_advice Компания Дмитрия Безуглова: http://master-strategy.ru Наш Telegram-канал: https://t.me/sdc_channel Наш YouTube-канал: https://youtube.com/@siburdigital Наша группа в ВК: https://vk.com/sibur_digital_channel Наш Mave: https://siburpodcast.mave.digital/ Приятного прослушивания!
Show more...
11 months ago
1 hour

Легкий тяжелый диджитал
Как продать идею за 30 слов
Встречайте второй выпуск подкаста Цифрового СИБУРа «Легкий Тяжелый Диджитал»! В этот раз говорим о деньгах, идеях и о том, как из задумки рождаются успешные ИТ-продукты. Откуда берутся ресурсы, как их правильно распределять и что нужно для построения устойчивой экономики внутри проекта? Наши гости — Дмитрий Степанчук, руководитель по экономике и управлению эффективностью Цифрового СИБУРа, и Лидия Урывская, бизнес-тренер и экс-директор по продвижению в Контуре. Этот выпуск полезен тем, кто хочет понять, как устроена экономика ИТ-компаний и почему менеджеры играют ключевую роль в создании успешных продуктов. Книги в выпуске: Джеймс Клир "Атомные привычки" Мэттью Макконахи "Зеленый свет" Лю Цысинь "Задача трех тел" Грэм Симсион "Проект Рози" ___________________________________________________________ Telegram-канал Лиды Урывской: https://t.me/LidiaSpeaker Наш Telegram-канал: https://t.me/sdc_channel Наш YouTube-канал: https://youtube.com/@siburdigital Наша группа в ВК: https://vk.com/sibur_digital_channel Наш Mave: https://siburpodcast.mave.digital/ Приятного прослушания!
Show more...
11 months ago
1 hour 12 minutes

Легкий тяжелый диджитал
Менеджер тоже человек
Всем привет! Мы вернулись! Запускаем третий сезон подкаста Цифрового СИБУРа «Легкий Тяжелый Диджитал». Тема нового сезона — менеджеры в ИТ: зачем нужны, какую роль выполняют, почему нельзя обойтись только командой разработчиков. В первом выпуске начали с общего вопроса: а какие бывают менеджеры в ИТ? Разобраться с этим помогли руководитель развития ИТ-продуктов Евгений Симонович и руководитель проектов Александра Холина. Книги в выпуске: - Рей Далио "Принципы" - Виктор Пелевин "IPhuck 10" - Элияху Голдратт, Джефф Кокс "Цель. Процесс непрерывного совершенствования" - Джина Китинг "Netflix. Инсайдерская история компании, завоевавшей мир" Наш Telegram-канал: https://t.me/sdc_channel Наш YouTube-канал: https://youtube.com/@siburdigital Наша группа в ВК: https://vk.com/sibur_digital_channel Наш Mave: https://siburpodcast.mave.digital/
Show more...
1 year ago
1 hour 9 minutes

Легкий тяжелый диджитал
Конференции: пиарим себя или прокачиваем экспертизу?
Кто и для чего выступает на конференциях? Конференции - PR для корпораций или работа над вашим Личным брендом? Искали ответы на эти (и не только) вопросы Я (Толя Олейнер) вместе с Андреем Дмитриевым, создателем и вдохновителем таких конференций как JPoint, Joker, JBreak и многих других. А еще разобрались, как правильно называется компания, которую он основал: JUG GROUP RU, JAK RU TRUP или JUG.RU GROUP?
Show more...
1 year ago
37 minutes

Легкий тяжелый диджитал
Как создать сообщество единомышленников и нужно ли открывать для этого бар?
В детстве многие ходили на секции и кружки, кто-то ради увлечения, а кто-то ради людей с похожими интересами. Мы выросли, но наша любовь к тематическим сообществам осталась. В выпуске говорим о сообществах: как они появляются, живут и выживают. Гости – организатор @MoscowJS и амбассадор Цифрового СИБУРа Анна Ширяева и CEO BigDataDuck Валентин Филиппов.
Show more...
1 year ago
41 minutes

Легкий тяжелый диджитал
Внутренние сообщества: Рассказ о том, как Архитекторы в рестораны ходят | часть 2
В новом выпуске "Легкого Тяжелого Диджитала" говорим про такое явление, как внутренние сообщества. Разберем то, как они возникают, почему она нужны и какие бывают (спойлер: ITшники не только код обсуждают, а еще книги и играют в настолки). А еще попытались вывести некий чек-лист который позволит избежать лишних ошибок когда вы захотите создать такое сообщество у себя. В студии как всегда наш ведущий (Толя Олейнер), а в гостях - Павел Гельван (Лидер Сообщества Архитекторов Росбанка) и Зоя Иванова (Руководитель управления HR-коммуникаций, Самолет). А если наш чек-лист вам помог, то версию в pdf можно найти у нас в ТГ-канале ( https://t.me/sdc_channel), не забудьте поставить лайк и подписаться на наш подкаст, вереди еще много интересного!
Show more...
1 year ago
27 minutes

Легкий тяжелый диджитал
Внутренние сообщества: Рассказ о том, как Архитекторы в рестораны ходят | часть 1
В новом выпуске "Легкого Тяжелого Диджитала" говорим про такое явление, как внутренние сообщества. Разберем то, как они возникают, почему она нужны и какие бывают (спойлер: ITшники не только код обсуждают, а еще книги и играют в настолки). А еще попытались вывести некий чек-лист который позволит избежать лишних ошибок когда вы захотите создать такое сообщество у себя. В студии как всегда наш ведущий (Толя Олейнер), а в гостях - Павел Гельван (Лидер Сообщества Архитекторов Росбанка) и Зоя Иванова (Руководитель управления HR-коммуникаций, Самолет). А если наш чек-лист вам помог, то версию в pdf можно найти у нас в ТГ-канале ( https://t.me/sdc_channel), не забудьте поставить лайк и подписаться на наш подкаст, вереди еще много интересного!
Show more...
1 year ago
35 minutes

Легкий тяжелый диджитал
Анатомия DevRel
Предлагаем Вашему вниманию новый выпуск, посвященный миру IT-сообществ и его ключевым игрокам – Developer Relations, или, как их еще называют, ДевРел. В этом эпизоде мы почти под микроскопом рассмотрим задачи ДевРелов и обсудим, почему они, как профессионалы своего дела, часто остаются в ИТ-тени. Включайтесь в подкаст вместе с экспертами из Альфа-Банка: Аленой Малковой (Head of DevRel) и Соней Никитиной (Lead DevRel), которые раскроют секреты своей работы. Пишут ли они код? Ходят за руку с разработчиками и учат их чему-то? Или что это такое? В общем, развеют мифы о том, к какому конкретному блоку (HR, PR или IT) ДевРел можно отнести. Кроме того, мы обсудим главные тренды в отрасли и оценим перспективы развития DevRel в ближайшем будущем. Не пропустите шанс узнать больше о том, как эти специалисты формируют будущее IT-индустрии!
Show more...
1 year ago
48 minutes

Легкий тяжелый диджитал
Работа и жизнь: смешать, но не взбалтывать | часть 2
"Меня тяжело найти, легко потерять и невозможно забыть!" ©WorkLifeBalance Это вторая часть выпуска, где мы обсуждаем, действительно ли нужен баланс между жизнью и работой, и, если да, – как его добиться. Кстати, выпуск выходит в рамках второго сезона нашего подкаста, посвященного IT-сообществам. В гостях две Галины – Галина Купцова (директор IT-проектов) и Галина Моисеева (Senior HR BP) из РосБанка. Если вы пошерите наш подкаст среди знакомых, нам будет вдвойне приятно!
Show more...
1 year ago
29 minutes

Легкий тяжелый диджитал
Работа и жизнь: смешать, но не взбалтывать | часть 1
Наш новый сезон посвящён IT-сообществам! Но чтобы они появились, у IT-специалистов должно быть свободное время. Казалось бы. В новом выпуске мы обсудим, действительно ли нужен work-life balance, и, если да, – как его добиться. Наши гости – Галина Купцова (директор IT-проектов) и Галина Моисеева (Senior HR BP) из РосБанка. Да, в выпуске целых две Галины, поэтому можете загадывать желание. Или приберечь его для второй части выпуска, которая выйдет совсем скоро.
Show more...
1 year ago
24 minutes

Легкий тяжелый диджитал
"Прощай, ИТ!": как айтишник стал стендапером. Часть вторая
Это вторая часть выпуска про выход из IT с стендап-комиком Севой Ловкачевым. Здесь обсуждаем, чем StandUp Фестиваль отличается от IT-конференции (например, отсутствием обветренных круассанов), что объединяет эти разные (казалось бы) сферы, и возможен ли здесь transfer learning. А ещё рассуждаем, стоит ли сейчас идти в IT, что делать комикам, которые хотят туда попасть, и айтишникам, которые хотят попасть на сцену. Это конец первого сезона, но совсем скоро начнется второй! Подписывайся!
Show more...
1 year ago
39 minutes

Легкий тяжелый диджитал
"Прощай, ИТ!": как айтишник стал стендапером. Часть первая.
Есть здесь те, кому надоели ежедневные стендапы в 10 утра? *звуки сверчков* Вот и мне они надоели, и теперь у меня Stand Up каждый вечер. Так шучу я (Толя Олейнер), и поэтому я до сих пор в ИТ. А Сева Ловкачев от менеджера проектов дошутился до гастролей по всей стране. Встречаем! Обратите внимание: это только первая часть очень интересного диалога. Чтобы не пропустить вторую – подписывайтесь!
Show more...
1 year ago
32 minutes

Легкий тяжелый диджитал
Ошибка выжившего или карьерная стратегия: как стать руководителем
Есть два успешных руководителя: Олег Кондрашин (СИБУР Диджитал) и Кирилл Капранов (Спортмастер Лаб). И есть этот выпуск подкаста, где мы с ними обсуждаем роль руководителя и её отличие от "начальника", а также секреты карьерного роста и успешного мотивирования команды. Слушайте и рекомендуйте друзьям: если кто-то из вас получит повышение благодаря этому выпуску – нам будет очень приятно!
Show more...
1 year ago
48 minutes

Легкий тяжелый диджитал
"Карьерная карусель" или Холивар, который пошел не по плану.
Job hopping – это смена работы минимум раз в два года. Но что это на самом деле: Порочная практика или признак зрелости? Поиск себя или побег от проблем? В этому выпуске мы позвали двух экспертов ( Андрей Тен и Кирилл Салеев) которые по-разному смотрят на то, как надо строить стратегию собственного развития и задали им этот вопрос.
Show more...
1 year ago
56 minutes

Легкий тяжелый диджитал
Как инфекционист IT-вирусом заразился
Карьера в медицине требует стольких вложений сил, что редкий врач решится бросить всё и уйти в IT. Тем ценнее история нашего гостя – Лёши Вдовина, Менеджера продуктов в Яндексе. В новом выпуске нашего подкаста Лёша рассказывает про свой уникальный путь и мотивацию, преодоление трудностей и будущее IT, иллюстрируя тезис "Возможно всё!". Бонусом – интересные факты из медицины.
Show more...
1 year ago
45 minutes

Легкий тяжелый диджитал
Истории о карьере, индустрии и создании цифровых продуктов от айтишников из самых разных секторов. Здесь мы часто обсуждаем заводы, жизнь и работу it-специалистов в условиях производства.