Home
Categories
EXPLORE
True Crime
Comedy
Society & Culture
Business
Sports
History
Kids & Family
About Us
Contact Us
Copyright
© 2024 PodJoint
Loading...
0:00 / 0:00
Podjoint Logo
US
Sign in

or

Don't have an account?
Sign up
Forgot password
https://is1-ssl.mzstatic.com/image/thumb/Podcasts115/v4/6b/23/02/6b230257-d64a-0ad3-9a07-f378274ca135/mza_7227325568862079156.jpg/600x600bb.jpg
«с ЭГО на ЭКО»
Экология, устойчивое развитие, ESG
67 episodes
3 months ago
Молодая женщина пытается успокоить свою экологическую тревожность и задаёт вопросы умным людям. Всё об экологии у вас в наушниках. Для обратной связи: linatuomas@gmail.com Instagram @ego_2_eco
Show more...
How To
Education
RSS
All content for «с ЭГО на ЭКО» is the property of Экология, устойчивое развитие, ESG and is served directly from their servers with no modification, redirects, or rehosting. The podcast is not affiliated with or endorsed by Podjoint in any way.
Молодая женщина пытается успокоить свою экологическую тревожность и задаёт вопросы умным людям. Всё об экологии у вас в наушниках. Для обратной связи: linatuomas@gmail.com Instagram @ego_2_eco
Show more...
How To
Education
Episodes (20/67)
«с ЭГО на ЭКО»
День Земли 2025: от бабочек до Кэти Перри – коротко об актуальном
Спецвыпуск подкаста ко Дню Земли 🌿 В этом выпуске: Что за тема у Дня Земли 2025 и почему она важна: Our Power, Our Planet Как климатические изменения "выпадают из колоды" Исчезают ли насекомые? Что с бабочками? Устойчивость на фестивалях — факт или фасад? Как ИИ меняет ESG и одновременно требует тонны энергии Почему полёт Кэти Перри в космос — это не просто инфоповод Что действительно может сделать каждый из нас? 📲 Слушайте, делитесь, действуйте.
Show more...
1 month ago
6 minutes

«с ЭГО на ЭКО»
«Самая крупная авария в Черном море». Какими будут последствия экологической катастрофы в Керченском проливе
В этом выпуске мы говорим с волонтёром Александром Люкшиным, который помогает ликвидировать последствия разлива нефти в Чёрном море. Центр чистой природы 12-15 сайт и ТГ Смотрите мой новый видео подкаст про взросление «Эгология»
Show more...
4 months ago
23 minutes

«с ЭГО на ЭКО»
Климатическая миграция: бежать нельзя остаться. Разговор с журналисткой Настей Жвик
Согласно отчету ООН климат меняется быстрее, чем ожидалось. А отчет Всемирного банка говорит, что уже к 2050 году число климатических мигрантов превысит 200 млн человек. Это больше населения России. Когда и где начнется массовая климатическая миграция? Кто и откуда будет мигрировать? Как климатическая миграция отразится на России? Куда бежать и что делать нам расскажет журналистка Настя Жвик. Посмотреть на карте как будет меняться климат можно здесь.
Show more...
8 months ago
24 minutes

«с ЭГО на ЭКО»
Изобретения, которые учёные подсмотрели у растений и животных. Рассказывает Ирина Тимофеева
Как пчёлы помогли разработать шприц для микроинъекций? А термиты – энергоэффективная система кондиционирования? Лапы гекконов – альпинистское оборудование, способное выдержать невероятные нагрузки? Обо всём этом и не только мы сегодня поговорим с натуралистом, популяризатором науки Ириной Тимофеевой, которая написала целую книгу на эту тему. « Дикие изобретения» и вы можете её приобрести с дополнительной скидкой 5% по промокоду may0524. Слушайте музыкально-новостной подкаст о мире вокруг нас « Новости 2030».Там собралась отличная компания ваших любимых артистов, музыкантов и журналистов: Варя Шмыкова, АИГЕЛ, Саша Горчилин, Самое Большое Просто Число, Александр Борзенко и другие, – все они ставят свои любимые музыкальные треки и рассказывают необычные факты об устойчивом развитии и окружающей среде.
Show more...
1 year ago
32 minutes

«с ЭГО на ЭКО»
Чем запомнился COP28 в Дубае? Рассказывает Ангелина Давыдова
COP Конференция сторон (Conference of the Parties) — ежегодное собрание стран, участвующих в Рамочной конвенции ООН по изменению климата (UNFCCC). Каждая COP представляет собой важное событие, где страны обсуждают и принимают меры в отношении изменения климата. Какие решения были приняты в 2023м году рассказывает экологическая и климатическая журналистка Ангелина Давыдова.
Show more...
1 year ago
21 minutes

«с ЭГО на ЭКО»
Красота не требует жертв: выпуск про тестирование косметики на животных
Руководитель отдела регулирования компании Юнилевер Евгений Смирнов поделится своим экспертным мнением о том, насколько эффективны испытания на животных. Мы рассмотрим позицию науки по этому вопросу и узнаем о существующих альтернативных методах, которые уже начинают изменять стандарты индустрии. Ссылки из разговора: Короткометражный мультфильм «Спасите Ральфа» («Save Ralph»)
Show more...
1 year ago
30 minutes

«с ЭГО на ЭКО»
Что такое ESG? Как изменилась эко-повестка в России за последний год
Рассмотрим тему с разных сторон: со стороны бизнеса, активизма и консалтинга. Гости выпуска Основатель проекта по высадке деревьев " Сохрани лес" Андрей Хорошилов Автор подкаста " Вся правда об экологии" и консультант по устойчивому развитию Делойтт Светлана Возыкова Координатор международной экологической коалиции " Реки без границ" и активист Александр Колотов Полезные ссылки из разговора Слушать спин-офф подкаста "Новости 2030" про права человека, гендерное равенство и здоровый образ жизни. Слушать выпуск про эко-активистов.
Show more...
1 year ago
43 minutes

«с ЭГО на ЭКО»
Экологичны ли гидроэлектростанции (ГЭС)? Объясняет Александр Колотов
Водные ресурсы считаются одним из самых доступных источников энергии на планете. При этом ГЭС имеет негативное влияние на окружающую среду и природу. Это связано с изменением гидрологического режима реки, нарушением миграции рыб и других водных животных, а также с потерей уникальных природных ландшафтов. Как строительство ГЭС в Монголии влияет на озеро Байкал? Кто занимается охраной водных ресурсов? В этом выпуске российский координатор международной экологической коалиции «Реки без границ» Александр Колотов расскажет о плюсах и минусах гидроэлектроэнергии.
Show more...
1 year ago
42 minutes

«с ЭГО на ЭКО»
Углеродный след. Как нам избежать кипящей планеты?
Этот выпуск подготовлен совместно с Кедр.медиа, прочитать его расшифровку можно здесь. Наша планета разогревается, как кастрюля на плите, и Россия особенно — за последние 60 лет среднегодовая температура в Москве выросла на 2,4°C, в Мурманской области — на 1,8°C. Потепление ведет к катаклизмам, аномальная жара убивает десятки тысяч человек. Основная причина происходящего — большие выбросы парниковых газов в результате деятельности человека. Самые значимые из них связаны с обеспечением базовых нужд — в тепле, передвижении и питании. Все это можно обеспечивать более экологичным путем: например, если отказаться от сжигания угля, нефти и природного газа в пользу возобновляемых источников энергии, можно сократить до 25% выбросов и существенно затормозить потепление. Но многие экономики мира ведут себя расточительно и просто не пытаются перестроиться на возобновляемую энергетику. Например, доля «зеленых источников» энергии (солнца и ветра) в энергетическом балансе России — меньше 1%. О том, какой должна быть бережная энергетика и как не привести планету к состоянию кипения, ведущая Лина Туомас беседует с Михаилом Юлкиным — экспертом Международного центра устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО и основателем компании «КарбонЛаб». «Углеродный след надо не просто снижать. Надо в принципе перестать выбрасывать в атмосферу парниковые газы или хотя бы сделать так, чтобы выбросы от человеческой деятельности компенсировались или нивелировались поглощением CO₂. Например, за счет сохранения и увеличения лесных экосистем». «У нас получается, что ресурс какой-то добыл из земли или достал из леса, произвел из него что-то, продал или не продал, потребил или не потребил и потом его сжег. То есть он назад не возвращается в качестве ресурса. Вот все такие цепочки надо заворачивать назад. Экономика заведомо должна быть построена так, чтобы в ней не было невозвращаемых ресурсов». «К сожалению, у нас времени мало, очень мало. Мы слишком много и слишком много дебатируем, слишком долго ищем какой-то консенсус».
Show more...
1 year ago
47 minutes

«с ЭГО на ЭКО»
Ментальное здоровье: забота о себе как часть устойчивого развития.
Найдите проверенного психолога в « Ясно». Скидка 20% по промокоду EGOECO при регистрации на первую сессию. Ссылка https://app.yasno.live/vWlQ/egoeco Одна из целей устойчивого развития (ЦУР) – это обеспечение благополучия и повышение уровня здоровья для всех людей на планете. За последние 50 лет ментальное здоровье населения планеты постоянно ухудшается. Поколение Z демонстрирует наихудшие показатели психического здоровья (27% сообщают о наличии проблем с психическим здоровьем, по сравнению с 15% миллениалов, 13% поколения X, 7% бэби-бумеров и 5% пожилых людей). Как понять, что со мной что-то не так? Как определить какой специалист тебе нужен? Как поддерживать и улучшать ментальное здоровье? Почему разговоры с друзьями не заменяют?, – обо всём этом мы говорим с клиническим психологом, гештальт терапевтом и куратором сервиса видео-консультаций « Ясно» Александрой Каплун. Реклама. ООО "Ясно. Лайв", ОГРН 1217700387442, ИНН 9703044223 erid: Pb3XmBtzt6FPPJG37PjUJkfB4HTyNCZnRzyhJvC
Show more...
2 years ago
49 minutes

«с ЭГО на ЭКО»
Экологические последствия боевых действий в Украине. Рассказывает эколог и зоолог Алексей Василюк
Алексей Василюк – эколог, зоолог, руководитель общественно организации «Украинская природоохранная группа». Инициатор создания более 60 природоохранных территорий в Украине. В этом выпуске он расскажет как сегодня выглядит его рабочая деятельность, каких животных и растений Украина может лишиться навсегда, как война повлияла на окружающую среду и что делать после её завершения. Выпуск вышел при поддержке Reforum Space Berlin. Текст на Пыль медиа
Show more...
2 years ago
41 minutes

«с ЭГО на ЭКО»
Почему не стоит призывать людей «спасти планету»? Разговор про коммуникации с Устей Хохловой из бюро «Теперь так»
В этом выпуске мы с Устей* обсудили, как говорить о бережном потреблении без запугивания, почему не стоит призывать людей спасти планету, как «обнимать» людей через текст, создавать поддерживающее сообщество и насколько вообще этично говорить сейчас об изменении климата. Ещё немного поболтали о том, чем просвещение отличается от активизма и как в бюро « Теперь так» создаются просветительские продукты. *Устя Хохлова — стратег и автор экологических и социальных проектов, сервис-дизайнер, автор блога «ЭкоВолк» и одноимённого подкаста
Show more...
2 years ago
58 minutes

«с ЭГО на ЭКО»
Тёмная сторона фейерверков: коротко о том, как пиротехника вредит всему живому.
В этом выпуске не будет гостей, но в этом выпуске будет много примеров как пиротехника калечит, убивает, отравляет, загрязняет. Возможно, после прослушивания вы по-другому посмотрите на салюты. Недавно отгремели новогодние праздники, но впереди салюты на 9 мая и бесконечная череда других поводов: свадьбы, юбилеи, похороны... Любой взрыв – это шумовое загрязнение. Подробнее на эту тему мы говорим с Олегом Ставицким в в 43м выпуске подкаста. Инстаграм киборга Константина Дебликова @bionic_russia Слушайте новый музыкально-новостной подкаст о мире вокруг нас « Новости 2030» *Выпуск вышел при поддержке Reforum Space Berlin*
Show more...
2 years ago
18 minutes

«с ЭГО на ЭКО»
Бережно к себе: как аккуратно внедрять экопривычки? Разговор с психологом Филиппом Жевлаковом для фестиваля ЭКОЧЕЛЛА
Решили начать Новый год с хороших привычек? В этом выпуске вместе с психологом мы разберёмся как постепенно и в удовольствие перейти на экологичный образ жизни, а главное – не выгореть по пути и закрепить новые привычки. Как быть в ситуации, когда твое окружение не разделяет твоих интересов? Психолог, арт-терапевт и со-ведущий подкаста «Базаров порезал палец» расскажет как сохранить себя и своё ментальное здоровье при переменах. Полезные ссылки из разговора: Соцсети СИБУРа, в которых проходит фестиваль ЭКОЧЕЛЛА: VK, Дзен, Телеграм Советы по закреплению новых экопривычек от Бюро Sustainable Чистые игры
Show more...
2 years ago
43 minutes

«с ЭГО на ЭКО»
«Природа знает лучше». История моего первого пленэра
В этом выпуске рассказываю о своём участии в пленэре, где мы с художниками, фотографами и музыкантами рефлексировали на тему экологии. До конца года в Литве проходят выставки с результатами наших работ. Получилось интересно: кто-то воспитывал плесень, Катя брала интервью у колокола и дождя, а мы с нейронкой Midjourney на базе Discord изобразили климатический кризис. Как созданный человеком искусственный интеллект видит проблему изменения климата? Заходите посмотреть в мой ламповый Инстаграм @ego_2_eco. Теперь эту работу в литовских галереях показывают в рамках выставки «Природа знает лучше» от EVAA project. В целом экспозиция насыщенная: рефлексия дикого и живого вокруг себя и в себе вылилась в работы о пресыщении не только вещами, но и смыслами, в совместное создание арт-объектов с озерами и лесами вокруг и даже в жуткое, но гипнотизирующее описание апокалипсиса. Соорганизаторки выставки инициатива Evaa project собрали высказывания о том, как быть живыми во времена, когда все вокруг пылает. Оставляйте в отзывах ваше мнение об этом выпуске <3
Show more...
2 years ago
16 minutes

«с ЭГО на ЭКО»
Это точно бесплатно? Как работает экономика шеринга на примере фрисайклинг платформы Karmitt
Karmitt – это платформа, где вы можете разместить свои ненужные вещи и отдать их в добрые руки. Либо, наоборот, найти что-то для себя. Благодаря шеринговой экономике формируется новая культура потребления, меняющая отношение к собственности. Сооснователь фрисайклинг платформы Сергей Астахов рассказал как каждый из нас может сделать свой вклад в развитие движения осознанного потребления. Скачать приложение: https://promo.karmitt.com/
Show more...
2 years ago
24 minutes

«с ЭГО на ЭКО»
Сценическое искусство как средство рефлексии на тему экологии. Рассказывает Яна Сад
Выпуск вышел при поддержке Garnier Green Beauty. В рекламной интеграции вы узнаете каким критериям должен соответствовать эко-бренд косметики. На Wildberries сейчас в рамках кампании Green Beauty можно приобрести продукцию бренда Garnier по хорошей цене. В этом выпуске режиссерка театра и кино, продюсерка театральных проектов Яна Сад рассказывает как исследовать тему экологии посредством разных жанров: танцевальный спектакль, перформанс, документальный театр, иммерсивный театр, партиципаторный театр, а также современный театр для детей. Оптика может быть при этом разной: от повседневных эко-привычек, прав животных, локальных экологических проблем до глобальных явлений. Мы обсудили четыре спектакля на тему экологии: спектакль режиссёра Марии Сапижак и драматурга Алины Шклярской «Eco to go»; кукольный спектакль из переработанных материалов «Тяутиль и Мяутиль» режиссёр и художника Анастасии Лепинской; танцевальный спектакль Алексея Нарутто «Чёрное небо»; экологическая сказка «Пакетик, который хотел быть нужным» режиссёра Петра Чижова.
Show more...
2 years ago
30 minutes

«с ЭГО на ЭКО»
Устойчивый бизнес в России: кейс экозаводов «Умная среда»
Партнёр холдинга экозаводов « Умная среда» в Санкт-Петербурге Головченко Олег объяснил почему у завода приставка «эко», как они перерабатывают вторичный пластик и создают из него полезные, долговечные изделия для городской и парковой среды. А главное, рассказал как им удаётся закрывать полный цикл производства в условиях санкций и почему это хороший пример устойчивого бизнеса. Если хотите посетить завод в Санкт-Петербурге, пишите сюда smart@sreda.in
Show more...
2 years ago
20 minutes

«с ЭГО на ЭКО»
Устойчивая мода: выбросить нельзя переработать. Основательница благотворительного фонда «Второе дыхание» о переработке одежды.
Основательница социального бизнеса Charity shop и благотворительного фонда « Второе дыхание» Дарья Алексеева рассказывает что такое даунсайклинг, ресайклинг, апсайклинг, на что ориентироваться при покупке одежды, каким критериям должен соответствовать устойчивый бренд и какой срок разложения у разных тканей. Ссылки, которые упоминались в разговоре: Украшения из бывшей посуды « Шито Крыто» Творческое объединение « Кружок» Петиция за запрет одноразового пластика в России Подкаст « Нечего носить»
Show more...
2 years ago
43 minutes

«с ЭГО на ЭКО»
Устойчивый дизайн в России. Рассказывает директор Московского музея дизайна Александра Санькова
Этот выпуск полностью посвящён теме устойчивого дизайна. Вместе с директором Московского музея дизайна Александрой Саньковой обсудили популярную выставку Фантастик Пластик и разобрались как в целом музей подсвечивает тему экологии. Как дизайн связан с экологией? Что такое экологичный дизайн и художественная переработка мусора? Какие эко-тенденции сейчас в современном дизайне? Переработанный пластик – идеальный материал, удобный в работе и предоставляющий неограниченные возможности для реализации творческих планов.
Show more...
2 years ago
42 minutes

«с ЭГО на ЭКО»
Молодая женщина пытается успокоить свою экологическую тревожность и задаёт вопросы умным людям. Всё об экологии у вас в наушниках. Для обратной связи: linatuomas@gmail.com Instagram @ego_2_eco