"А что случилось?" Почему вы взяли паузу на полтора месяца? Ну как вам сказать... Уверены, лично у вас таких вопросов не возникло. Мы, правда, пытались вернуться и что-то записать, но говорить о чем то «кроме» было совершенно невозможно. Если вам тоже кажется, что после 24 февраля вы проснулись на другой планете, то вас скорее всего тоже перестал волновать цвет эльфов в новых фильмах и сериалах. Обнимемся, друзья! И выпьем! Потому что наш новый выпуск про бухло -) Как мы пьем с горя, как с горя мы пить не можем, почему алкоголь стигма и согласны ли мы. И если обычно наши выпуски под завтрак - то этот явно под ужин.
Седьмой выпуск подкаста «Хуюрии» его ведущие начали с заявлений о свободе выражения художника и важности работы с травматичными темами. Однако, слово за слово, стало выясняться, что и они не прочь что-нибудь запретить, например, слишком фривольно экранизировать любимые книги или снимать псевдоисторическое кино без соответствующих дисклеймеров. Попутно вспомнили много историй о том, как люди, в том числе знаменитые, оскорблялись искусству: например, почему Марк Твен был не прочь «запретить» «Венеру Урбинскую» Тициана.
Докатилась ли «культура отмены» до российского общества, есть в ней польза или один только вред, как «отменили» императора Нерона и что из этого вышло и почему нельзя «отменять» исторические источники, - эти и другие животрепещущие вопросы обсуждают злые авторки подкаста «Хуюрии». На «десерт» они замахнулись на Уильяма нашего Шекспира, возжелали съесть Индиану Джонса и зачем-то извинились перед конфетами. Новый подкаст «Хуюрии» уже в эфире. Подписывайтесь на наш телеграм канал и рассказывайте нам кого бы вы хотели отменить и за что.
Неправильное правильное питание, фуд-порно и статусное потребление: что бесит в отношении общества к еде. В какой момент под «правильным питанием» стали пониматься совершенно неестественные пищевые практики? Заменила ли еда нам секс и природу? Почему приготовление пищи из бытовой обязанности стало превращаться в статусное хобби? На этот раз обсуждаем, что нас бесит в отношении к еде. Слоган выпуска: «Лена, не встречайся с огурцами!»
Зачем люди подводят итоги года и почему это так бесит других, страх и ненависть на новогодних корпоративах, что заставляет переехавших в Голландию в новогоднюю ночь прятаться в подвалах и рецепт домашнего майонеза от искусствоведа - слушайте последний выпуск подкаста "Хуюрии" в уходящем 2021 году. Подписывайтесь на наш Телеграм канал huyriipodcast и обсудите с нами то, что бесит вас!
Правда ли в разных странах разное отношение к успеху? Всегда ли деньги – мерило состоятельности? Почему нас бомбит, когда об «успешном успехе» размышляют представители «золотой молодежи»? Как связано отношение к труду с невозможностью купить в Zara нормальный свитер? Ведет ли к успеху бунт против правил? И, самое главное, изменит ли пандемия наши представления о прекрасном? Злые авторки подкаста «Хуюрии», как обычно, считают, что все не так однозначно. Слушайте и делитесь мыслями в нашем телеграм-канале.
Один из самых популярных российских рэперов Оксимирон сделал каминг-аут. Его новый клип «Кто убил Марка?» предваряет видео десятилетней давности, на котором рэпер стоит на коленях и извиняется за неподобающее поведение. Десять лет, утверждает Оксимирон, он велся на шантаж и шел на сделки с совестью, лишь бы этот видеоролик не был обнародован, а теперь он собрал все свои силы в кулак и опубликовал его сам.
Мнения в Рунете разделились: одни рукоплещут мужеству героя, другие хейтят его за то, что оказался слабаком. Третьи брезгливо морщатся: ачетакова, пацан ответил за базар, в девяностые за такое не по щечке трепали, а больно били бейсбольной битой. Самые циничные вопят: «На что вы повелись? Он же просто хотел ХАЙПАНУТЬ!»
Злые авторки подкаста «Хуюрии» считают, что Оксимирон вскрыл разделение российского общества по признакам более базовым, нежели желание или нежелание вакцинироваться. Пал ли Оксимирон жертвой собственной токсичной маскулинности, есть ли срок давности у «культуры отмены» и в чем различия явлений, продаваемых нам под видом «новой искренности» - слушайте об этом во втором выпуске подкаста «Хуюрии».
Продолжение сериала «Секс в большом городе» еще не вышло, а рунет уже разрывает от комментариев. Граждане недоумевают, о каком еще сексе может идти речь, когда главным героиням, должно быть, уже стукнуло 50. Злые авторки подкаста «Хуюрии» склонны видеть в этом не бытовой сексизм, а антропологический феномен, в рамки которого легко вписать и концепт вдувабельности, и понятие идентичности в дискурсе сетевого дрочерства, и социологический профайл типичной российской бабушки.