Мы очень хотели поговорить в подкасте про внутреннюю кухню Леса с разными ее участниками. И вот третий выпуск второго сезона – с художниками!
Ольга Павлович и Оганес Айрапетян — театральные художники, сценографы и художники по костюмам. (А Оля еще и график!)
В выпуске говорим про много всякого, но вкратце: как Оганес и Оля попали в Лес, чем отличается работа художников в государственных и частных театрах — и в Лесу. А еще бонусом — страшная история из фондохранилища Эрмитажа от Оганеса.
Но в аудио, конечно, больше. Вы послушайте обязательно.
Приятного!
Ведущие: Надя Никитина и Лёня Мозолевский
Звукорежиссёр: С. Павлович
Композитор: Маша Торопова
Автор обложки: zhenya эfros
Продюсер: Ева Пчёлкина
Новый выпуск подкаста «Лес.Подслушано»!
Наши гости – Оля Мирошникова и Таня Шуклина, авторы лесных спектаклей.
В этом выпуске мы до-о-олго говорим про этюд, про то, как попали в Лес, про потерю коннекта и как голосовые сообщения (послушайте выпуск – поймёте) помогали не терять этот коннект, про разное восприятие В. Бибихина. А еще про присутствие. И отсутствие. И про присутствие отсутствия.
Приятного прослушивания!
Ведущие: @id21014373 (Надя Никитина) и @mozolevsky1 (Лёня Мозолевский)
Звукорежиссёр: С. Павлович
Композитор: Маша Торопова
Автор обложки: zhenya эfros
Продюсер: @evapchelkina (Ева Пчёлкина) 
Вот и первый выпуск нового сезона!
Его мы записали в начале июля, когда были в ах-Самара-городке на гастролях. Мы там, конечно, показывали спектакли, но ещё три самарские актрисы сделали новый – «Лес.Экскурсия» в музее-усадьбе А. Толстого. 
В выпуске мы поговорили с одной из создательниц спектакля, актрисой Валерией Павлюк, и театральным критиком Ксенией Аитовой. Ну, как поговорили. Ксюша и Лера поговорили, а мы записали, чтобы вы узнали, что это за спектакль в экспозиции музея, как попадают в «Лес» и про чувство причастности к «грибнице». 
Приятного прослушивания!
Ведущие: Надя Никитина и Лёня Мозолевский
Звукорежиссёр: С. Павлович
Композитор: Шерли
Автор обложки: zhenya эfros
Продюсер: Ева Пчёлкина
В прошлом году мы приостановили выпуск подкастов Лес.Подслушано, но теперь вот – возвращаемся с новым сезоном. Это еще не полноценный эпизод, но целый тизер!
В трейлере второго сезона объясняем, кто мы вообще такие и что будет во втором сезоне (спойлер: план записи выпусков и звук не на тапок).
Слушайте подкаст на любых удобных вам платформах!
Ведущие: Надя Никитина и Лёня Мозолевский
Звукорежиссёр: С. Павлович
Композитор: Маша Торопова
Автор обложки: zhenya эfros
Продюсер: Ева Пчёлкина
Как вы поняли, подкасты записывать в тихих местах – не наша тема.
Здесь мы сидели с Женей Эфросом и гадали по книге В. Бибихина «Мир». Там пять цитат, вы можете так же тыкнуть наугад и послушать, что подготовил мир для вас, а можете послушать все, потому что случайности это не убавит.
На фоне в Фонтанном доме делали кофе, ходили люди, репетировали мероприятие и много чего ещё.
Обложка жени эфроса, звук – Ромы Цепелева.
Это подкаст с Фёдором. Или Федей – как вам удобнее. Скромным студентом, философом, который попал в Лес по листовке спектакля у Финляндского вокзала.
Этот эпизод должен был выйти месяца так два назад. Тогда мы сначала шли по Шкиперскому протоку, а потом сидели и смотрели на ЗСД, поэтому в записи есть много звуков Васильевского острова.
А еще это первый выпуск с философом. Ну, не любителем, как мы, а настоящим. И, кажется, вышло очень хорошо.
Умно разговаривали про театр, философию и всё остальное Кеша Башинский и Федя Мищенко. Хихикала рядом и смотрела на мост Ева Пчёлкина.
Обложку сделал женя эфрос, а звук – Рома Цепелев.
P.s.: кла-а-ас!
В этой записи чтение (с ошибками), кажется, только трёх абзацев «Собственности» В. В. Бибихина, зато какое! Всего лишь три, а потом и четыре человека. А еще тут есть про Бога, любовь и Снежного человека.
Читали в Доме Радио Ангелина Засенцева, Артем Халанский, Света Афонина и Ева Пчёлкина, которая опоздала на час, но ничего особо не пропустила.
Вчера на традиционной лесной встрече Катя Алексеенко вместе с Верой Куликовой показывали черновик своей работы, основываясь на «Грамматике поэзии» В. В. Бибихина.
Иногда у нас получалось три слоя, потому что кто-то шептался на фоне параллельно с Катей и Верой. А еще были звуки ремонта в Доме Радио.
Сидели далеко от диктофона* и комментировали Алёна Мороз, Борис Павлович, Ксюша Плюснина, Лена Романова, Оля Мирошникова, Саша Никитина, Маша Галязимова, Надя Никитина.
Обложку сделал женя эфрос.
*или диктофон сидел далеко от них.
Вы, наверное, идёте на работу или на учёбу сейчас. Хотя уже должны были прийти вроде как. Но ничего – когда-нибудь куда-нибудь пойдёте, а по пути можно послушать наш подслушанный подкаст.
Это опять разговор из Дома Радио, чтение «Собственности» В. В. Бибихина и её обсуждение Олей Мирошниковой, Борисом Павловичем, Надей Никитиной, Машей Галязимовой, Даниилом Храмцовым, Кристиной Токаревой.
Обложку к подкасту сделал женя эфрос.
Вчера на встрече в Доме Радио мы читали «Собственность» В. В. Бибихина. Прочитали всего два абзаца, но и их записали.
Это первый выпуск подкаста – не-подкаста, – действительно подслушанный. В какой-то момент был включен диктофон, в какой-то выключен, и здесь – обсуждение совсем небольшого фрагмента работы.
Присоединяйтесь к подслушиванию.
Все процессы жизни можно описать физико-химически, например человек поднимает руку потому, что по нервным волокнам передается импульс к мышечным тканям, которые сокращаются по таким-то законам механики. То же поднятие руки можно, однако, описать телеологически: человек поднял руку не отчего, а для чего: чтобы сорвать яблоко.
Это пишет Владимир Бибихин в работе «Внутренняя форма слова». А этот пост пишет Ева Пчёлкина, которая случайно открыла эту книгу на двести двадцать второй странице. Хотела погадать, но не придумала вопрос.
Зато вопросы были у Кеши Башинского и Алисы Шварц, которые вкусно завтракали, читали текст Бибихина и гадали на нём же. А вы можете послушать это в новом эпизоде подкаста.
Чудесный звук сделал нам Рома Цепелев, а обложку – Женя Эфрос.
Приятного аппетита!