Home
Categories
EXPLORE
True Crime
Comedy
Society & Culture
Business
Sports
History
Fiction
About Us
Contact Us
Copyright
© 2024 PodJoint
00:00 / 00:00
Sign in

or

Don't have an account?
Sign up
Forgot password
https://is1-ssl.mzstatic.com/image/thumb/Podcasts113/v4/e5/d4/92/e5d49242-87d6-ddf4-d68c-5811cb610d72/mza_14370078709334261156.jpg/600x600bb.jpg
Настоящее Будущее
Университет НТИ 2035
20 episodes
9 months ago
Подкаст-студия Архипелага 2022: самые полезные новости с крупнейшей площадки акселерации технологических и социально значимых стартапов. Слушай голос будущего!
Show more...
How To
Education,
Technology,
Society & Culture,
Relationships
RSS
All content for Настоящее Будущее is the property of Университет НТИ 2035 and is served directly from their servers with no modification, redirects, or rehosting. The podcast is not affiliated with or endorsed by Podjoint in any way.
Подкаст-студия Архипелага 2022: самые полезные новости с крупнейшей площадки акселерации технологических и социально значимых стартапов. Слушай голос будущего!
Show more...
How To
Education,
Technology,
Society & Culture,
Relationships
Episodes (20/20)
Настоящее Будущее
Родом из Перми: как в Предуралье выращивают технологические стартапы
Пермский край стремится к тому, чтобы стать «российской силиконовой долиной» для стартапов и ИТ-предпринимателей. Человекоподобные сервисные роботы, модели управления умным городом на основе данных, умные кнопки помощи в системе ГЛОНАСС – все эти проекты родом из Предуралья. Благодаря мерам региональной поддержки и аномально пониженными налоговым ставкам стартапы имеют шанс не только получить заказчиков среди промышленных лидеров региона, но также стать частью их команд. О том, как комбинация акселераторов, мер поддержки и комфортной среды рождает технологии будущего, в студии «Радио Архипелаг» рассказали Эдуард Соснин, министр экономического развития и инвестиций Пермского края, и Роман Гадиатулин, директор ООО «Траектория времени».
Show more...
3 years ago
40 minutes

Настоящее Будущее
Запуск стартапа: как стать лидером и собрать команду мечты
В стартапе команда важнее продукта. Вне зависимости от размера компании, в ней обязательно должны быть лидер, реализатор, генератор идей и эксперт — основа инициативной команды, которой под силу запустить любой проект даже в условиях турбулентности. О том, как собрать команду мечты и почему руководителям стоит освоить искусство управленческой борьбы, уже в подкасте. В студии «Радио Архипелаг» — бизнес-тренер, эксперт в области переговоров и продаж, двукратный Чемпион России по управленческой борьбе Константин Смирнов.
Show more...
3 years ago
47 minutes

Настоящее Будущее
Надежная, цифровая, безуглеродная: как EnergyNet развивает энергетику в России
Неизбежность глобального потепления при действующей стратегии сдерживания углеродного следа и курс на технологический суверенитет в России ускоряют развитие гибкой, надежной, безуглеродной энергетики с развитой инфраструктурой и высокотехнологическими решениями. Какие цели ставит перед собой стратегия развития энергетики на ближайшие 30 лет и как в этом участвует рынок НТИ EnergyNet, что такое интернет энергии и какие стартапы наиболее актуальны для отрасли, в новом выпуске «Радио Архипелаг» рассказали Владимир Кирносенко, директор ООО «Плаг энд Плей Инжиниринг», и Дмитрий Холкин, руководитель законодательной группы НТИ EnergyNet, директор АНО «Центр энергетических систем будущего».
Show more...
3 years ago
50 minutes

Настоящее Будущее
Стартапы и инвестиции: как строить технологический бизнес в новой реальности?
Запуск стартапа напоминает непрерывную гонку со временем: придумать и упаковать продукт, найти инвестиции, пройти акселератор, масштабироваться, а главное — не потерять настрой и фокус. Эксперты уверены: сейчас самое время создавать стартапы в ранней и средней стадии и быстро доводить их до операционных бизнесов с дивидендной доходностью. Как не прогореть ни на одном из этапов? Как легко преодолеть «долину смерти» стартапа и почему с ней сталкиваются даже зрелые компании? Что важнее: команда или продукт? Почему поиск инвестиций — непрерывный процесс, как общаться с потенциальными инвесторами и где их искать? Как продвигать на рынок технологический, но не инновационный проект? На эти и другие вопросы ответили Станислав Триерс, руководитель центра по развитию команд Университета 2035, и Андрей Заворин, управляющий директор Фонда прямых инвестиций Family Group Investment.
Show more...
3 years ago
53 minutes

Настоящее Будущее
Инвестиции в будущее: как работает поддержка компаний в Фонде НТИ
Обладая огромным потенциалом в научной школе и разработке сложных ИТ-решений, Россия может стремиться не только к технологическому суверенитету, но и мировому лидерству. Развитию стартапов и перспективных проектов рынков Национальной технологической инициативы помогает Фонд НТИ. В чем его отличие от обычных фондов и как экосистема способствует поддержке и развитию проектов, в новом выпуске «Радио Архипелаг» рассказал генеральный директор Фонда НТИ Вадим Медведев.
Show more...
3 years ago
44 minutes

Настоящее Будущее
Мышление, команда, инвестиции: как работает экосистема НТИ
Движение России к суверенитету начинается с идеи, мотивации и смыслов — будь он технологическим, кадровым и даже когнитивным. О том, как поддерживать здоровый образ мышления в 2022 году, определить собственный вектор развития и какие сервисы Национальной технологической инициативы могут в этом помочь — уже в подкасте. В студии «Радио Архипелаг» — Андрей Силинг, исполнительный директор АНО «Платформа НТИ», лидер проекта «Клубы мышления».
Show more...
3 years ago
53 minutes

Настоящее Будущее
Образование будущего с Университетом 2035: как и чему учиться в новой реальности?
Университет 2035 — первый в России университет нового типа. Он был создан как система непрерывного сопровождения человека на всем цикле его развития в ответ на новые вызовы цифровой экономики. Какие вызовы стоят перед системой образования в России? Чему и как надо учиться, чтобы быть востребованным? Как Университет 2035 помогает российским вузам, школьникам, студентам и сложившимся профессионалам? И какое комплексное решение создается взамен ушедших с российского рынка платформ онлайн-образования? О новой ситуации на рынке труда и в образовании, преодолении вызовов и системной подготовке ИТ-специалистов в студии «Радио Архипелаг» рассказала ректор Университета 2035 Нина Яныкина.
Show more...
3 years ago
47 minutes

Настоящее Будущее
Еда будущего: как FoodNet спасёт мир от голода
Фермеры-беспилотники, новые альтернативы белку, еда с нулевой калорийностью и компьютерное зрение для коров: будущее аграрного рынка — в руках фуднет-предпринимателей. Ответ на вопрос «чем мы будем питаться в новой цифровой эпохе» — уже в подкасте. В студии «Радио Архипелаг» — Алексей Кук, соруководитель Пермского регионального агроакселератора, ведущий эксперт ядра Рабочей группы 2035 рынка НТИ FoodNet.
Show more...
3 years ago
46 minutes

Настоящее Будущее
Инженер из детсада: как привить ребёнку интерес к робототехнике?
Сегодня школьник собирает простых роботов, а завтра — обучает искусственный интеллект и разрабатывает экзоскелет, и это — нормально. Почему обучаться робототехнике нужно как можно раньше и как стать востребованным инженером уже в 12 лет? В студии Радио Архипелаг — основатель лидерского проекта АСИ, продюсер образовательного роботехнического центра «РОББО» Павел Фролов.
Show more...
3 years ago
45 minutes

Настоящее Будущее
Agile или теория ограничений? Как успешно вести бизнес в условиях неопределенности
Теория ограничений систем претендует стать мейнстримом среди подходов к менеджменту. Наряду с Agile, российские компании применяют инструменты поиска и устранения уязвимостей бизнеса, чтобы наращивать прибыль без дополнительных вложений. В этом выпуске вы узнаете, как работает теория ограничений систем, как внедрить этот инструмент проектного управления в свою работу и бизнес, каким предприятиям он не подходит и как его внедрение помогает команде работать с максимальной эффективностью, а бизнесу — успешно масштабироваться и повышать продажи. В гостях «Радио Архипелаг» — сертифицированный тренер по теории ограничений систем, программный директор Клуба мышления Екатеринбург Александр Меренков.
Show more...
3 years ago
50 minutes

Настоящее Будущее
Думай как дизайнер: как изменить мышление, чтобы преуспеть в бизнесе
Сквозь призму культуры и искусства: творческий потенциал есть у каждого, просто вы об этом еще не знаете. Чем мышление дизайнера отличается от мышления обычного человека и почему мыслить нестандартно полезно всем? О том, как научиться мыслить креативно и внедрить дизайн-мышление в проектный подход и зачем это бизнесу, в новом выпуске подкаст-студии #РадиоАрхипелаг рассказал художник, писатель и дизайнер Александр Коротич.
Show more...
3 years ago
50 minutes

Настоящее Будущее
Арт-перфоманс цифрового будущего: как технологическим компаниям рассказывать о себе
На стыке искусства и технологий: артефакты ближайшего цифрового будущего становятся доступны посетителям ежегодной выставки «Настоящее будущее» проекта Национальной технологической инициативы. О том, какие возможности участие в фестивале открывает для предпринимателей из всех регионов России, как следует продвигаться технологическим стартапам, почему инженер уже не может не быть дизайнером и почему возникает футурофобия, в подкасте «Радио Архипелаг» рассказали Инна Прилежаева, руководитель проекта Интегратор сообществ Кружкового движения, креативный продюсер выставки «Настоящее будущее», и Алексей Федосеев, президент Ассоциации, руководитель Инфраструктурного центра Кружкового движения НТИ.
Show more...
3 years ago
47 minutes

Настоящее Будущее
«Ген предпринимательства»: всем ли дано бизнес-мышление и как его развить?
Как построить бизнес, за который не стыдно? В составе формулы успеха — развитое стратегическое мышление и нестандартный подход, навык принятия быстрых решений и грамотный подбор команды. О том, как научиться мыслить как предприниматель, проработать неправильные убеждения и убедиться, что опасность клипового мышления переоценена, мы поговорили в новом выпуске подкаста «Радио Архипелаг» с деканом философского факультета Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Олегом Габриеляном.
Show more...
3 years ago
1 hour 3 minutes

Настоящее Будущее
Как окончить 5 вузов за 2 года и получить профессии будущего: всё о сетевых магистратурах НТИ
Как окончить 5 вузов за 2 года и получить профессии будущего? В первом выпуске рассказываем все о сетевых магистратурах НТИ, для чего они нужны бизнесу, где готовят специалистов с универсальными цифровыми компетенциями по ML, Big Data и робототехнике и почему командная работа — ключевой навык студента будущего. В гостях нашей студии — Лариса Ильина, доктор экономических наук, руководитель проекта «Сетевые магистратуры» Университета 2035.
Show more...
3 years ago
31 minutes

Настоящее Будущее
Время приключений: геофизик-программист про жизнь и работу в Охотском море
Из первых уст - как разработчикам живётся на корабле в Охотском море два месяца, чем заняться в свободное время и что нужно, чтобы попасть в такое путешествие
Show more...
3 years ago
43 minutes

Настоящее Будущее
Шеф, трогай! Когда мы наконец поедем на беспилотниках?
Ошибки, цены, сроки: большой выпуск про беспилотные автомобили в России
Show more...
3 years ago
40 minutes

Настоящее Будущее
Игры кончились: как VR ворвался в российское образование и что будет дальше
В этом эпизоде мы поговорим о том, как VR уже сейчас внедряется в российские школы. И какие перспективы ждут наших детей в ближайшем будущем.
Show more...
4 years ago
31 minutes

Настоящее Будущее
От прогноза до прогноза: возвращаем 2020й (ненадолго) и ныряем в будущее
Мы предлагаем вам для саморазвития пробежаться по тому, что предсказывали в прошлом году, понять, что сбылось. Маленький спойлер - результаты вас удивят (скорее всего).
Show more...
4 years ago
25 minutes

Настоящее Будущее
Внимательный нейрон: как вернуть активную жизнь после COVID-19
Ковидом, как оказалось, пандемия не ограничивается, в комплекте с коронавирусом идёт постковидный синдром Long COVID. Российский предприниматель Владимир Конышев придумал, как справиться с этим синдромом. Мы поговорим что такое нейротренинги и с чем их едят. Добро пожаловать в эпоху биохакинга!
Show more...
4 years ago
37 minutes

Настоящее Будущее
6G – интернет всего, общение с помощью голограмм и роботы-бабушки
6G — что прячется за этими буквами? Эксперт приподнимает завесу тайны. Узнаем, как изменится общение в эпоху новых скоростей, какими станут смартфоны и (главное) когда все это случится в России
Show more...
4 years ago
41 minutes

Настоящее Будущее
Подкаст-студия Архипелага 2022: самые полезные новости с крупнейшей площадки акселерации технологических и социально значимых стартапов. Слушай голос будущего!